alc105541さんの投稿一覧

考えさせられる漫画です

かなり前に映画で見ました。
    命を選別することに賛否はあるでしょうが、雪山の中で助かる命を優先して救助していく決断力、身の危険をおかしてまで救助に向かう救助隊、ボランティア、本当に素晴らしいです。

ドラマから

山下くん主演のドラマでこの作品を知りました。なかなか面白いテーマを扱う作品だなというのが第一印象です。個人的にはとても面白く読めましたし、これをきっかけにいろんな人に興味を持ってもらえたら良いなと思います。

ドラマ化から漫画をよみました

ドラマで窪田正孝さんがやっていたのを見てこちらをみました。ドラマもでしたが、えぇー‼︎って思うようなことも結構ありましたので、医療物を書くときは出来るだけ忠実に現実を描くか超現実離れさせるかのどちらかにした方がいいと個人的に思います。
    この作品はその辺りの設定が中途半端すぎます。

考えさせられます

死後の処理をしてくださる方の仕事を実際にテレビで見る機会がありました。この漫画もそうですが、ただ面白いからという内容ではなく、読み手に考えさせる社会へ訴えかけるような内容です。
    日本の現実を知るためにも読むことをお勧めします。

継続購読中

最初はどんな内容かも分からず、とりあえず無料だしと読み出しましたが、面白くて引き込まれて、入荷するとすぐに読んでしまいます。
    シ村さんの娘と奥さんの話が気になって仕方ありません。

高校の時を思い出す

当時高校生で、毎週月曜日のジャンプの発売を楽しみにしていたほどにハマっていました。
    今読み返しても、楊戩と玉鼎の話は涙なしには読めません!

このシリーズ好きです

緒方克巳シリーズは好きでほとんど読んでいます。あの絵の古さとか設定の違和感(現代とは言えないため)はあるものの、内容はミステリー好きには良いなと思います。

よく分からない

最後どんなオチがあるんだろうと読み進めてみましたが、結局よく分からず終わってしまいました。
    作者が何を伝えたかったのか、何を描きたかったのか・・・復讐?懺悔?後悔?それとも残虐性をあらわにしたかったのか・・・読んでる途中も読み終えてもなんだかすっきりしない作品でした。

ドラマで見て

以前ドラマ化された時に見たので読んでみました。
    現実離れしすぎているので、逆に面白くよめました。
    キャラクターのネーミングセンスが素敵です!

金田一からの

金田一ファンとしてはこちらも読まないわけにはいきません。明智警視と金田一のやりとりはいつも面白いし、お互いの能力は認め合っているので、明智さんも好きなキャラクターです。
    彼に焦点を当てたスピンオフ作品があるのを知らなかったので、こちらで知れて良かったです。