カエムワセトさんの投稿一覧

とにかく面白い

ナニトモ終わって次どんな作品なのだろうと期待していたら、期待以上の漫画だった。そりゃ映画化されます。一体どういう取材を重ねたら、こんな主人公が描けるのか?現実にいるのか興味深々です。

珍しく原作者が別

原作が別なのでどうかなと思ったが、全くの杞憂だった。馴染みのない物語設定に良く練られたストーリー展開で、これぞ原作者ありと思える漫画。かわぐちかいじだから更に面白くなっている。

かわぐちかいじワールド炸裂

この辺のストーリーを描かせたら右に出るものはいない。安定の面白さ。時事問題も取り入れたストーリーが、まるで近い将来を暗示させる展開でリアリティがあり存分に楽しめる。

初めて原潜というものを知った

第二次大戦の大艦巨砲主義から空母時代、そしてイージス艦と軍艦のトレンドは移行したが、原潜の凄さを感じられたのはこの作品のおかげ。まさに海の忍者。圧倒的スケールで描き切り、当時のアメリカでも話題になった。

なつかしの戦国自衛隊です

ただ戦国自衛隊と違うのは、映画では小部隊だがこの漫画だと最新鋭イージス艦丸ごとだから面白い。大艦巨砲主義の時代に、イージス艦が本気出すとどうなるか、軍艦マニアならつい妄想してしまう設定に悶絶しながら読んでます。

子供に読ませたい

子供の頃の夢を叶えることは難しいが、叶えることができたらそれは素晴らしい。宇宙に少しでも興味を持ってくれたら、と思い読ませてます。
    なかなか、思う様にいきませんが…

ピアノを題材にした漫画は初めて

一部、女性漫画にありがちな設定が見受けられるが、それ以外は非常に楽しめる。ショパンなど海外の音楽コンクールやピアノの世界を知らしめてくれる良い作品です。

結末がとても気になる

連載始まった時から面白い漫画だなあと思っていたら、あれよあれよと言う間にドラマ化。ほへーと思っていたらドラマが大ヒット。何しろ原作が面白いからです。

ドラマ見てから読んでます

ドラマでは坂本龍馬を内野聖陽が演じ、完璧なハマり役だったけど、原作でもやはり坂本龍馬は生き生きと描かれている。幕末の激動を肌で感じられる良い作品です。

医療漫画は面白い

産婦人科に特化した医療漫画だけど、これだけドラマを描けるのは医学の知識だけでなく人間模様が素晴らしく生き生きと描かれているから。主人公がペヤング食べだすと、決まって自分も食べたくなる。あぁ美味そう。