カエムワセトさんの投稿一覧

長いけど楽しめる

読み始めたら一気に読みたい。長編少年漫画の王道みたいな漫画。長いけど、長い分だけ楽しめるので安心して最後まで読んでください。ハズレません。

巻き込まれ型パニックホラー

ハリウッドで映画化されて欲しい様な設定。いや日本映画でもこれなら作れるかな。そのくらいハラハラドキドキが続く作品です。

サッカーやらないのにやった気分になる

サッカー漫画だが、サッカーに詳しくなくてもとても楽しめる。主人公の成長と挫折を感じられる描写が素晴らしい。早く続きが読みたい。

王道漫画

間違いない。これ読んどけばハズレはない。結構な巻数が出ているが、間延びせず楽しく読める。しかもまだ道半ば。続きが気になるなあ〜。

ついに完結

壮大な設定を見事に描き切った。いかにも少年漫画的なタッチで描かれている内容は結構グロなのだが、進撃ほど生々しくはない。一気に読めます。

素朴な絵に騙されるな

こう言っては何だが、この画力で最初なかなか読もうと思えなかったが、評価が高いので満を辞して読んでみた。うーん、何しろ話が面白い。異世界モノで設定も結構無茶なのに、あの画力のせいなのか?不思議と何の違和感もなく楽しめる。続きがとても気になる漫画です。

ついホロリと感動させられる

普通、こういう少年漫画での悪役キャラと言えば、徹底的に悪役に徹する描写なのに、堕ちた背景だったり人となりだったり、悪役にも感情移入させる余地を作ってしまう所が、この漫画の一番のハイライトだと思います。あれだけ強くて憎かった悪役が倒されるというのに、最後ホロリとさせられるなんてずるい。

斬新すぎる

タイトル通り、「死」んだあとの「役所」のお話。もうこの時点で???という感じなのだが、物語がとても良く出来ていて、一話も落とすことなく楽しんで読める。さすが、ドラマ化されただけあり、間違いない漫画です。

綿密な設定がすごい

長い物語でも、しっかり作られた設定から間延びする事なくずっとハラハラを楽しむことが出来る。伏線が沢山あって読んでいて楽しい。

劇画タッチでもコミカル

池上遼一バリの劇画タッチのヤクザ漫画なのにギャグも交えて楽しく読めます。主人公のキャラがことごとく二面性あって飽きさせません。