トオル君の後輩さんのレビュー一覧

トオル君の後輩さん

1. あなたがしてくれなくても へのレビュー

男の人って勝手だな

一緒に暮らしてればそれでいいの?
    プラトニックで充分な訳?
    新鮮味がなければその気にもならないの?
    結婚てただの同居じゃないし
    何か考えてる事理解出来ない
    みちさんが可哀想すぎる
    別れた方が幸せになれるような気がします
    3年って鍵ですね

2. 少年のアビス へのレビュー

自分の人生名のにままならない

令児の辛さはいつ抜け出せるのだろうね、母親の辛さはよく分かる、令児に頼る気持ちも仕方ないと思う。でも何にも夢も希望も無い人生決定は辛すぎるよ、どうなるんだろう?明るい未来がみたい。

3. 僕が歩く君の軌跡 へのレビュー

扉の絵が綺麗だなから入った

いろいろと訳有りの作家の気難しさと、それを理解出来ないヘルパー達、どちらの気持ちもある程度理解できます。初めから車椅子の必要な人と途中から車椅子に頼らなければならなくなった人の葛藤は全く違うのでしょうね。本当は心の許せる人が近くにいて欲しいでしょうね

4. イケナイ菜々子さん へのレビュー

アラフォーの女性って積極的?

菜々子さんにとっても蒼にとってもお互いの隙間を上手く埋められたような出会いだつたみたい。蒼に本当に一緒に居たいと思える人が現れるまでは、付き合っててもいいんだろうな。

5. ゆりかごって呼ぶの素敵

誰にも気にされなくて(私は気にしてたよ、言い訳じゃなくて)ゴミみたいに始末されてるのかと思ってたけど、一人一人キチンと処置されててホッとしました。他にもホッとした人がいると思う。こういう打ち明け話みたいなのは有り難いね、気持ちが癒されます。

6. JIN―仁― へのレビュー

テレビで再放送してたね

長編ですね、お金が続きそうにないので今考え中ですが、原作はとても気になります。時空を超えるのは凄く魅力的な現象ですが、ものすごく不安です。やはり気になります。

7. 何でもありなの?

子どもは親のものじゃ無い!!自分が子どもの頃を思い出して欲しい!最悪な親だ。引き離した方が子どもの為になる。教師ももっと気を配って欲しい!今の教師には、無理なのかな。

8. 海街diary へのレビュー

姉妹っていいな

皆バイタリティー溢れてる、喧嘩したり仲直りしたり、協力したり反発したり、姉妹って羨ましい。お互いにわかりあえるから反発してもいいんだよね。それぞれにしあわせになれるね。

9. とりかえ・ばや へのレビュー

二人してトランスジェンダー?

二人とも思い通りに生きられない、現代でも窮屈な思いをしてる人も居るのに、何とも言い難い生活。なるべく息苦しくなく生活させてあげたいですね、今も昔も。本来なら+-0 で万歳何ですけどねぇ。

10. 不浄を拭うひと へのレビュー

孤独死とか、身寄りのない人の死後

片付け全般どうしてるのかと思ってました。大変で、本当に必要な仕事だと思います。なかなか声を大にして言えないとは思うけど、決してバカにしたり出来ない尊い仕事だとおもいます。いろいろわかって有りがたかったです。