トオル君の後輩さんの投稿一覧

ハッピーエンドになりますように

年下の麻生君に惹かれてるのに素直に出せない奈月にヤキモキしながら、いい方に向かう事願ってる。思い切って一歩踏み出せば良いのにって思うけど、先輩も出現してチョッと複雑な展開になって先が楽しみです。

ゴルゴ13だー!

今の世の中にも実際に居て欲しい人です。大好きです。
    何度読んでもハラハラとか、ドキドキとか、ワクワクとか、感じます。
    本当は極悪人の括りになるかもしれないけど、必要悪ですよね。
    今の世をかえてほしいな!

いつも元気に生きようとする女の子

病弱な姉の分まで 頑張って生きていこうとする生き方、誰でも良いところがあると認め他人を否定しない生き方、一生懸命に頑張る生き方、どんどん引き込まれる物語です。本当は一番寂しがりなのかも知れない彼女の心に、寄り添っていきたくなる物語です。

男の人って勝手だな

一緒に暮らしてればそれでいいの?
    プラトニックで充分な訳?
    新鮮味がなければその気にもならないの?
    結婚てただの同居じゃないし
    何か考えてる事理解出来ない
    みちさんが可哀想すぎる
    別れた方が幸せになれるような気がします
    3年って鍵ですね

扉の絵が綺麗だなから入った

いろいろと訳有りの作家の気難しさと、それを理解出来ないヘルパー達、どちらの気持ちもある程度理解できます。初めから車椅子の必要な人と途中から車椅子に頼らなければならなくなった人の葛藤は全く違うのでしょうね。本当は心の許せる人が近くにいて欲しいでしょうね

ゆりかごって呼ぶの素敵

誰にも気にされなくて(私は気にしてたよ、言い訳じゃなくて)ゴミみたいに始末されてるのかと思ってたけど、一人一人キチンと処置されててホッとしました。他にもホッとした人がいると思う。こういう打ち明け話みたいなのは有り難いね、気持ちが癒されます。

テレビで再放送してたね

長編ですね、お金が続きそうにないので今考え中ですが、原作はとても気になります。時空を超えるのは凄く魅力的な現象ですが、ものすごく不安です。やはり気になります。

姉妹っていいな

皆バイタリティー溢れてる、喧嘩したり仲直りしたり、協力したり反発したり、姉妹って羨ましい。お互いにわかりあえるから反発してもいいんだよね。それぞれにしあわせになれるね。

二人してトランスジェンダー?

二人とも思い通りに生きられない、現代でも窮屈な思いをしてる人も居るのに、何とも言い難い生活。なるべく息苦しくなく生活させてあげたいですね、今も昔も。本来なら+-0 で万歳何ですけどねぇ。

孤独死とか、身寄りのない人の死後

片付け全般どうしてるのかと思ってました。大変で、本当に必要な仕事だと思います。なかなか声を大にして言えないとは思うけど、決してバカにしたり出来ない尊い仕事だとおもいます。いろいろわかって有りがたかったです。