夏ママさんの投稿一覧

逆転、逆転、逆転…

12話までで完結かと思っていたのですが。
    続話追加で、なるほど~、とおもいました。
    美醜、正反対の双子が、どちらも復讐と更正との狭間で揺れ動きます。
    勧善懲悪、なストーリーではないので、この先2人がどこに向かっていくのか気になります。
    スミレの赤ちゃんの未来は、幸せだといいなぁ。

なぜかはまった!

設定的にはかなり無理があると言うか、現実離れしている気もするのですが、
    なぜかすらすら読めてしまう!

案外リアルなのか?

主人公がどん底に落ちた状況から話がスタートするのですが、過激な設定に反して、凡庸な主人公の心の葛藤や気づき、成長が描かれているので、結構共感もできます。

感動する一歩手前で肩透かし?

作者のファンだったので、生い立ちというか、作者が漫画家になるまでのいきさつがわかったのは良かったかな。
    作者の性格なのか、シリアスになり切れないのは照れ隠し?
    読み物としては、展開が現在にきたり過去に戻ったりで、ちょっと散漫?
    エッセイって、こんなかんじなのかな?

前作のような、はらはらドキドキ感はなし。

ぼくたまの回収できなかった伏線や登場人物のその後を、ショートストーリーで回収している話。
    絵柄の変化と、ホームドラマ調のストーリーに、最初は正直戸惑った。
    世界はぼくたまだけど、違う作品だと思って読むべし。
    ぼくたまファンでも、賛否別れる作品です。

大人になってからハマりましたわ。

リアルタイムで読んでいた友人から、面白いとは聞いていたものの、当時は全く興味が湧きませんでした。
    めちゃコミで無料分を読み始めたら、まんまとハマりましたわ。
    あっという間に大人買い。
    良くできたストーリーですね。

シンプルな絵が逆に好き

妊娠中に本作を読み始めました。
    妊婦には衝撃的な展開の話もありましたが、どうしても途中でやめられませんでした。
    絵は稚拙に見えますけど、表情、感情、すごく伝わりますよ!
    あと、赤ちゃんや子供の表情がとても愛らしいです。

リアリティーに納得

映画化したのしりませんでした。
    状況はかなり強引な設定だったけど、主人公の恋愛模様は 丁寧でリアリティーあります。
    切なくて涙しましたけど、最後まで読んで幸せな気持ちになれました!

育児に悩んだら読んで笑い飛ばしてます!

働く母の私。まだ子供は小さいのですが、ごっちゃんの成長に大笑いしながら、うちの子もこんな日がくるのかなぁ、と楽しみにして読んでます。
    気に入った話は、繰り返し読んでも笑える!

わりと淡々としたストーリー

この手の業種のドキュメンタリーをリアルな映像で見るのは、エグイ。
    ×華さんの絵柄故に、その辺りはかなり読み安いです。
    続きが気になる!って感じじゃないので、ポイントが余ってる時になら続きも読むかな。

ほのぼの凸凹カップルにきゅんきゅん❗

なんとも可愛い中学生カップルの恋をさわやかにほのぼのと綴った作品。
    部活とか、夏祭りとか、試験勉強とか。
    日々の些細な日常に濃い模様が描かれていて甘酸っぱい!