ぱず美さんの投稿一覧

せつないつらい

私も発達障害があるので、知らないうちに周りを敵にまわしてしまう事もあった。
    空気が読めない&変なこだわりがあるゆえに先生や周りにきらわれていじめられてしまうエピソードを読んでいて、かわいそうで辛くなった。
    アラフォー世代は、学校で普通に体罰があった世代なので、ああいう先生いたなと共感できるかと思う。20代など若い世代が読んだら、こんな先生おるんかと驚くと思う。

うちも結婚5年目でレスだけど、共感出来ない…
    お互い労り合ってて、会話もあって、スキンシップもあって、ケンカもなく穏やかで。でもレス?
    キッカケが夜の生活を拒否されたことっていうけど、これだけいたわりあえてコミュニケーションとれてる夫婦ならすぐレス解消しそうなもんだけど。
    レスされてるのに、夫の不倫公認ていうのも…そんな人いるんかな?夫のことが嫌いで生理的に受け付けないとかなら分かるけど…

あと、個人的にキャラクター達がみんな無表情気味なのと、やたら硬いセリフ(言い回し)しすぎるのが、気になって感情移入できない。

蜃気楼家族もおすすめ

蜃気楼家族が面白すぎて全話購入し、こちらも気になったので購入しました。

DVでハチャメチャな父の最期…

どんな親であっても、子供にとって温かい思い出は必ずあるもんなんだと、しんみりしながら読みました。
    沖田✕華さんの漫画は全部面白いけど、こういった実体験の漫画が1番面白いです。

1話1話、心を打つ

沖田✕華さんの作品は、切り口が面白く内容も斬新で、どれもとても面白いです。
    こちらの作品は、終末期の患者さんの話で、1話1話考えさせられるところがありグッときます。人生とは?と考えさせられます。
    終末期のホスピタルがどういうところかを知れるのも興味深いです。

この方のエッセイは面白い

この方のエッセイは、何でも赤裸々に率直に描かれており、面白いです。
    このエッセイもご本人のガン&ストーマをつけた実話ですが、興味深かったです。
    いずれ自分や周りの人間にも癌になったりストーマを着ける人が出てくると思うので、知識として身につけておくと良いかも。

我が家と同じ

作品にでて来る夫が、うちの夫と似ていて、同じようにラブラブ感がなく結婚したので、読んでいて止まらない。
    ハッピーな結末になって欲しい。新しくアップされるのを楽しみにしています。

綺麗事だけではない

ありがちなお涙頂戴系かと思ったらそうでもなかった。
    車椅子の人の生活の、生活における生々しい部分もきちんと描かれている。
    主人公が可愛い。そして主人公をとりまく男性がイケメン。皆イケメン過ぎるやろ…と思いつつ、ストーリーが良いので入り込める。

闇の世界に引き込まれる

臓器売買の話。
    戦争中にも臓器売買はあったし、一部の国では今もあると聞く。その上でこの作品を読むと、これは実話なんじゃないか?と思いそうになるくらい、緻密なストーリー。
    なかなかグロテスクな表現も多いので、グロテスクな作品がダメな人には無理かと思います。

発達障害の子を持つ親はぜひ読むべし

わたし自身発達障害で、私の子供(未就園児)も発達障害のケがあります。
    たくさん本を読んだりしてるので発達障害に関する知識はありますが、進学するうえで勉強するうえで、こういう弊害があるのかと。
    知らないことばかりでした。

発達障害を知るならまずコレ

自分が発達障害なので、たくさん関連する本を読んできました。
    この人の作品ほど、発達障害をわかりやすく、面白ろおかしく、深く書かれている作品はないのでは?
    発達障害の人は激しく共感するだろうし、そうでない人は笑えると思います。