ささきのさんの投稿一覧

大好きな作品です。

最初に読んだ時から、作者さんのこの独特のタッチに引き込まれ、どんどん読み進めでしまいました。

胸が締め付けられるような悲しいお話も、ハッピーエンドのお話もたくさんありますが、
    絵のタッチが軽いので読みやすく、かつ、読み手が考えさせられる作品です。

私は、子供を持つ母親ですが、若い女性にも、男性にも読んでほしいお話です。

全てが好きw

パンチの効いた絵、登場人物の台詞、テンポの良さ、すごく好きです!
    好き嫌いは分かれるかもしれないけど、私はすごくセンスあると思う。

とにかく面白い!!
    こんな面白い漫画がこんなに安く読めるのはお得w

「牛みたいによく食べるんだね...」からの、「え?たったあれだけの量も食べ切れないんですか?」の会話とか。サイコーです!

とにかく姫乃がきもちわるい

徹頭徹尾、姫乃が気持ち悪いですw
    こういうのをサイコパスというのかな。。
    真奈はお人好しすぎて確かにイライラさせられるかも。。
    けど、過去の真奈を支えてきたものが姫乃との友情なのだとしたら、簡単に捨てられない気持ちも分かるかな。
    旦那さまが素敵な方なので、真奈は心配いらないなと思います。

優しい絵

内容はなかなかヘビーですが、絵が優しいので読みやすいです。
    そして何と言っても、描写が細やかで分かりやすい。
    私は精神病棟に入ったことはないから分からないけれど、なんとなくリアルを感じます。

こういうのがないと、ナースやお医者さんの努力ってなかなか目にできない。頭が下がります。

世界の見え方

沖田さんはADHD、LD、アスペルガー などたくさんの特性を持っていらっしゃる方。ブッ飛んでるけど不愉快ではありません。
    日常生活の中にいろいろな困難が混ぜこぜになっていると思うんですが、ドロドロ感が全くなく、それでいて障害に対する知識も得られるようにできているのがすごい。

なんだかんだで闇が深い。

先輩、まぁ身の上は気の毒だし同情するけど、やっぱり私は最後まで好きになれなかったなぁ。
    最初の頃が胸糞悪すぎてw

まぁ、最後に目覚めてまともになるんだけど、結局特に魅力を感じなかった。

黒髪の女の子の方が私はすごく好きです。ミステリアスだけど聡明で私好み。

マスラオさんと続いてたw

全編に引き続き、大盛さんの独特なセンスが十二分に発揮されています!
    でも、この便利屋の仕事って、大盛さんはコミカルに書いてらっしゃるけどめちゃくちゃ大変そう。。

虫やヘビの駆除とかが普通にできるという時点でかなり凄い気がします。。

すごい。

ハマりまくって読んでいます。
    推理小説を読んでいるみたいに面白い...

整くん最高!
    我路くんもかっこいい!
    けど個人的にハヤ、オトヤ兄弟好きですw
    オトヤのキャラがなんか好きなんですよね。ツッコミ入れる時とか最高です。

元カノこわい。。

こういう目立たない感じの人ってこわいってなんとなく分かります。。

美人とか綺麗とかでないけど、中身がサイコパスで、人の気持ちを考えない人。
    私は直接被害に遭わなかったけど職場がめちゃめちゃになりました。。

やっぱ最高w

ストーリーもだけど、とにかく絵が面白くて面白くて...
    なんだろう、作者さんのセンスなんでしょうね。
    言葉と絵柄の組み合わせがいつも絶妙で...

個人的には「昔ながらのギャル」で物凄く笑いました。