「ささきの」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ささきのさんのレビュー一覧

ささきのさん

1. 金魚妻 へのレビュー

不倫はいけないこと。でも。。

不倫に嫌悪感を持っている人でも、読んでいるうちに、奥さん側に感情移入してしまう。
    そんなストーリーです。
    きっと、優しい旦那さんだったら、不倫なんかしないんだろうな、って、そんな奥さんばかり。
    意外に真面目な女性の方が、こういうこと、あるのでは?割と身近な話に感じます。

絵も綺麗だし、なんだか胸糞悪さが全くなくて好き。
    個人的に一番好きなのは、ヤンママの話。笑
    ヤンママで見た目は派手だけど真面目でいい母ちゃん。

2. 復讐の未亡人 へのレビュー

ストーリーが壮大になってきた。

3. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

大好きな作品です。

最初に読んだ時から、作者さんのこの独特のタッチに引き込まれ、どんどん読み進めでしまいました。

胸が締め付けられるような悲しいお話も、ハッピーエンドのお話もたくさんありますが、
    絵のタッチが軽いので読みやすく、かつ、読み手が考えさせられる作品です。

私は、子供を持つ母親ですが、若い女性にも、男性にも読んでほしいお話です。

4. バイラブ へのレビュー

整形について

5. 女の業火~娘婿とできた母~ へのレビュー

なんとも難しい話

私はこのお母さん、嫌いじゃないです。
    確かに、娘婿とそういう関係になったのはいけないことだけど、それまでの人生がかわいそう過ぎる。
    娘を愛する気持ちだってあったように思えるのに、ふとしたことから道を誤ってしまい、でも、誤った道を進んでゆくしかない。
    これが実話かどうかは分からないけど、実際にこういう話はあるだろうし、こういう女性も世の中にいるんだろうな。

6. リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

主人公のキモが据わっていて

ビジネスとして割り切れてる主人公はすごい。
    内容はすごく明るいですが、大変なこと、山ほどあるんだろうな。
    私は風俗の経験はないし、したいと思わないけど、こういう職業の人達のおかげで守られている日本の治安がある。
    やっぱり、同じ女性として感謝しなくちゃいけないなと思います。

7. まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金 へのレビュー

切ない

風俗、AVの女の子たちは、日本の治安維持のために、一役買っているところがあると思います。
    ただ、特にAVの子は、日常生活がしづらい。
    そして、辞めた後もずっと記録が残るんです。
    それでも、家の事情、運命によって、この仕事を余儀なくされる女性が絶えない。
    切ないです。

8. ×華のやらかし日記 へのレビュー

看護師さんなので、

整形「する側」からの視点で描かれているので、整形をする方はためになると思います。

ただ、作者が整形を繰り返しているのは心配ではあります。
    好きな作家さんなので、体調崩さないで、面白い漫画描き続けて欲しいな。

9. こんなアホでも幸せになりたい へのレビュー

沖田さんの

バックグラウンドが見えて、なかなか衝撃的です。
    しかし、それをベビーにならずコミカルに描くのが本当にうまい。
    沖田さん、絵が上手なわけではないですが、本当にセンスがある人なんだなぁと思います。

10. はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

重くならず読めるのがいい

でも、お子さんの発達障害などで悩むお母さんや、ご自身が発達障害で悩んでいる方、周りに発達障害の方がいる人にもおすすめできる内容。

分かりやすいし、知識としてスッと入ってくる。