ささきのさんの投稿一覧

最高に面白くてめっちゃ怖い!

グロ耐性、ホラー耐性がない人にはお勧めできません。本当にめちゃくちゃ怖いので…
    最初の話は絵が今よりも荒めのタッチですが、しっかり怖いです。

でも、私は正直言うと怖さだけではなく、この漫画でしか味わえない独特のタッチや、ヒロイン2人の生き抜く力強さや人柄の魅力、ちょいちょい挟まれる絶妙のギャグセンスに惚れ込んで読んでいます!!
    この怖面白さに病みつきになっています。

いい作品!

絵柄のゆるさがとても良いし、内容も良かった。(実際には不登校の状態から抜け出すのにもっと時間がかかる場合も多いとは思いますが、この漫画が伝えたいのはそこじゃないと思うので!)
    実際に不登校を経験した方や、ご家族が経験者の方々のレビューも参考になります。

残念なのは「甘えだ」「おかしい」等とか、重箱の隅を突くようなレビューを書く人たちの存在かな。
    いつまで厳しさを美徳とするつもりですか?あなた方のような人たちの意地の悪さこそが、この生き苦しい世の中を作り出してしまっていることに、いつまで気付かないんでしょうかねぇ…

サイコミの…

サイコミで連載されているこちら、残念なのですが、読者のコメントにキャラが左右されすぎてる気がしました。
    主人公のナオがキモいキモいとコメント欄で騒いでゲラゲラ嘲笑う人がとても多かったので、ネタ扱いみたいになってしまったんですよね。

ちなみに「落とす側」ヒロインとされているノアは小悪魔とか魔性の女とかではなく、ただの頭と性格の悪い脳筋ゴリラって感じでとにかくイライラしますw

個人的には妻のカナの方が悪女かな。
    正直ナオは1番可哀想だし、カナは不倫されても仕方ないくらいいつもヒスってるし、ナオよりも先にカナが不倫にハマるし…まだ連載中なので何とも言えないけど、結末に全てが掛かっている気がします。
    最後にノアが地獄に堕ちてくれたら通しで買ってもいいかなと思います。

評価が難しい

少し前まで、この漫画はすごくすごく良かったんです。星5つつけたいくらい。

ですが今現在5章(Episode-5)がそろそろ終わるかな?くらいの頃合いなんですが、ストーリーも違和感まみれで、今回のヒロインのルナは全く魅力のない風俗嬢。フックがないからあまり読みたい気持ちにさせてもらえない。。

でも、これまでが素晴らしかったので今後への期待はまだ捨てていません。
    雪やリナも良い方向に行って欲しいし、ゆあは少しでも救ってあげて欲しい。

一弥バカ!!

結構一弥応援してたんです。
    お酒に薬入れた話をかながしてたし。
    でも、避妊したしてないの話になってがっかり。。悲しいよ!!佐々岡さん素敵だけど!泣

とにかく姫乃がきもちわるい

徹頭徹尾、姫乃が気持ち悪いですw
    こういうのをサイコパスというのかな。。
    真奈はお人好しすぎて確かにイライラさせられるかも。。
    けど、過去の真奈を支えてきたものが姫乃との友情なのだとしたら、簡単に捨てられない気持ちも分かるかな。
    旦那さまが素敵な方なので、真奈は心配いらないなと思います。

懐かしのハッピーマニア

20年近く前にめちゃくちゃやらかしてた2人。
    楽しかったあの作品が、今こういう形で蘇るとは。
    カヨコはカヨコで大変だけれど、フクちゃんの状況にも切なさを感じます。一生懸命頑張っても必ずうまくいくわけじゃない。
    世の中の「普通」から逸脱しちゃうこともある。

けど、人生は修復だってできるんだ、というのをまた実感できる。
    後ハッピーマニア、現在絶賛軌道修正中!!

タトゥー、あまり好きじゃないんだけど、

この漫画読んでると、あまり好きではない刺青というものに興味が出ちゃう!
    にしても、旦那情けなすぎるわw

こんな作品は初めてです

ゾワゾワくる恐ろしさと「なんやこれwww」感満載のギャグ要素が常に同居する作品!
    あと登場人物がいい。
    イライラしちゃうくらいお人好しで愚可愛い(オロカワイイ)みさおん。
    強引だけどまっすぐで、強烈な魅力の蘭先輩!
    奇人、変人、天才の古海くん。
    ミステリアスで寡黙だけど、いつでもみんなの危険に留意する、不思議な能力者のシバコー!

さえりんもねぇ...サエコパスなのは重々承知なんだけど、18歳で子供を産んだら死ぬ、という抗えない運命を背負って生まれては死んで...
    怖いのは本当だけど、なんかかわいそうで。嫌いになれないんだよね。。