うさくまきちさんの投稿一覧

素晴らしい

沖田先生の大ファンですが、最初に感動した作品です。どれも人間愛あふれる看護師さんの視点から紡ぎ出される物語です。

沖田先生、愛情溢れる家庭とは程遠い環境の中でお育ちになりながら何故これ程の優しさに満ちた物語を生み出せるのでしょうか、と訪ねたくなる作品です。

優しい

沖田先生は何故このように優しいのでしょう。無職の母や家族に生活費や高価な買い物代金を差しだし、素晴らしい集中力で馬車馬のように働く。

ご自身は家族に何も要求せずに与えるのみ。キリストのようなお方です。彼女の生い立ちからしても彼女が優しい人間に育った事は奇跡だとしか言い様がない。

天才

ストーリーテラーとしての才能を物凄く感じます。加えて彼女が人として、あまりに純粋で、優しく、そして自分に絶望せず必死に前を向いて生きているかが分かります。想像を絶する両親から、良くこのような凄い人が育ったと思う。これからもずっと、ずっと彼女を応援し続けたい。

無理

最初からうまくいかなさそう。今の時代、give&giveは上手く行かないさ。専業ママの負担は毎日だったら計りしれない。頼んでしまう方の甘えもあるかな。あっという間にトラブルになりそうな予感。

せつない

悲しいけれどユーモラスなお話です。漫画は奥深い。娘にしっかりとお母さんの魂は受け継がれています。きっとお母さんは天国で笑って見守ってくれているはず、

怖い

タワーマンションの上層階にはこんな人が確かにいたかもと思わせる内容でした。主人公は健気だから頑張れ、という気持ちです。続きが知りたいです。

いるいる

こんな母親は以外と多いのかな。心配になる内容。先が知りたい。親が子供の幸せを祈ってこうなってしまう事が悲しい。私も気をつけなければ。

怖い

お母さん怖いよ。どろどろしていそうで先を読むか迷ってます。純粋な子供を傷つけないで欲しい。絵がかわいらしいので余計にそう思います。