うさくまきちさんの投稿一覧

何故

輝くような恋愛期間を経て、なぜ結婚生活は輝き続けるのは難しいのか。小さな、小さな積み重ねが離婚に向かってしまうのか。人間の心を読み解くヒントがあると思う。

甘い

スイーツに限らずインスタ映えを狙い、食べ物を粗末にする方が悪い。でも、こういう人に限って話しは通じないし、逆恨みはされるしで、始末が悪い。先が読みたくなる展開です。

ノスタルジー

帰郷したら味わうであろうノスタルジーを感じる。主人公の感情がとても自然に描かれていて気持ちが良い。自分がうどん屋に帰っきて、懐かしい家族に思いを馳せているようです。かわいそうタヌキも登場し、人は自分が必要とされる場所が居場所になることを教えてくれそうな気がします。

わかる、わかる

仕事量の多さ、現実の厳しさ、好きなことを仕事にする難しさと共に恋愛する暇もなく日々を過ごす主人公に共感してしまう。
    何処か冷めているように見えるけれど、こういう人は強いのかな、と思います。

先が知りたくなる作品です。

お父さんへ

核家族で子供を育てるには父親の協力が不可欠です。学校の授業に取り入れて欲しい内容がたくさんあります。離婚する人を増やさない為にも読んで欲しい内容です。

作れそう

どのメニューも料理初心者でも作れそうなものばかり。疲れていてもできそうだし、ヘルシーで安上がり。言うこと無しです。

欧米か

お腹を抱えて笑ってしまう切り返しです。
    どうしたら、次々から次へとだめ男のエピソードが出て来るのでしょうか。

沢山の友人から漫画になりそうな実話を集められるのか、または作者の想像力の成せる技なのか、本当に不思議です。

素敵なひと

冒頭の一作で主人公が素敵な人だとわかる。

後輩をこんな風にフォローしてくれる人なんてあまりいない。彼女にはきっとバランスの取れた素敵な人が現れるにちがいない!