うさくまきちさんの投稿一覧

本命はどこに?

彼女が頭をいっぱいにしている彼より、冷静な同期が本命なのかな?自分に告白してくれた人に恋愛相談する人はあまり信用できない気持ちになる。

素晴らしい

不器用だけれど、真面目に生きている女の子にスポットライトが当たる作品だから、素晴らしい!本当に!
    世の中の男たちが彼のような目を持ってくれると良いのだが。彼女の作品は漫画家としてだけではなく、ストーリーテラーとしての才能があり、読んでいてスカッとするし、本当に面白い❗

もどかしい

作品はとても丁寧に描かれているが、設定に無理がある。きちんと説明すれば良いものを、こんなに長引かせるのは読んでいてもしんどい。

頑張れ

応援したくなる二人組。真面目で、全うで心優しい人は報われと欲しい。廃業からV字回復で商売繁盛して欲しい!

ひどい!

個人的な恨みでここまでできるかな。
    こんな仕打ちを目論む人は幸せにはなれないよ。個人の就職をそこまで阻む事はできるのかな。疑問。

作者が健気である。辛くても前向き。でも頑張り過ぎ、気負い過ぎは身体に毒だ。

がんが再発しないように、ゆっくり過ごして欲しい。旦那さんもがんばり屋で優しい人なのだな。私もがんを30代で経験しているから、読んでいて思い出してしまった。

痛快

清少納言を思わせる痛快なやり取り。頭の良い女性の前で、知能や常識の無い男性の愚かさが、これでもかと見せつけられる。読み出したら止まらない。怖くなりながらも読み進んでしまう。

夫婦関係維持の難しさ

どんなに燃え上がって結婚しても、お互いの努力無しに良い関係は維持できないんだと改めて思い知らされる。

そして一度冷めてしまうとなかなか以前のようには戻れませんね。主人公の旦那さんは無気力過ぎて腹が立ちます。

深い

今までで一番感銘を受けた漫画だ。ドラマや、映画化されて欲しい。主人公のセリフが素晴らしい!作者は何者なんだろう。このような人を家族や友人に得られたら幸せだろうなと思う。漫画とは思えない洞察力、思考能力に感嘆するばかり。老人の言葉かと錯覚してしまう。全世界に発信する価値のある秀作です。

ステキ

主人公は自分らしさを良く分かっているから強いのかな。私も料理が好きだから、漫画から料理の楽しさ、彼女のひたむきさが伝わってくる。周囲の人を幸せにする人間とは彼女のような人なんだろうな。辛い事があっても絶望せず、人を妬ます、ひとかたけの食事を丁寧に作り、食す事で前を向いて生きて行ける人なんだと思う。