chansaaさんの投稿一覧

クスッとなる

カイジ本編を読んで背景がわかっていないと楽しめないかなと思います。トネガワも苦労してるんだなっていうのに思わずクスッとなります。イラストが福本氏が書いたのかと思うくらい似てます。

重いテーマ。
    高齢出産になればなるほど、リスクが高まる。
    障害を持つ可能性、義務教育中に定年(この漫画の場合は出産前に定年してますが。笑)、若い頃に親の介護問題が待っている。

キャラがいい

ユーリやカイルはもちろん、脇役も含めてキャラがすごく魅力的です。王道の少女漫画。
    2人が結ばれるまでが長すぎて待ちわびました。笑

偽装結婚もの

1話ではこんな性悪女が主人公なのかとびっくりしましたが、実際はそうじゃなくよかったです。笑
    無料分しか読んでませんがテンポもいいですし、課金検討中。

斬新な設定だけてわ終わるのではなく、ストーリー展開もよかったです。名前忘れちゃったけど、自分を犠牲にした探偵さん?に幸せになってほしい。

ドラマ化して話題になっていたので無料分を読みました。サクサク読めますが、消化不良?で終わる話も多いです。シムラさんの過去が気になります。

昼ドラばりのドロドロ展開

思ってた内容と違いましたが、無料分は一気読みしました。続きが気になるので課金検討してます。映像化してもおもしろそうです。

魅力的な登場人物

主人公を含めて、登場キャラが魅力的です。
    慎二も苦労はあるんだろうけど、さすがに幼稚すぎるのでは。どうなっていくのか楽しみです。

セッ〇スレス、出産までのタイムリミット、親の介護問題。心に刺さりすぎるテーマ。
    あざとすぎるさおりに釣られてしまう旦那にイライラする。