なんでやねんのりママさんの投稿一覧

みんな、読んで!

薬剤師が主人公の漫画なんてあったでしょうか? この漫画は薬剤師の専門誌に連載されていて、調剤薬局勤務薬剤師である私は連載を楽しみにしてます。薬剤師って、薬を作ってくれる人でしょ? と思っているあなた。もっと深い薬剤師の世界を覗いてみませんか?

大好きな作品!

アニメから好きになって、漫画を読んだ派です。雪野の強さにどんどん変わっていく有馬くん。過去と向き合って本当の自分を取り戻していく様は、涙無しには見られませんでした。やっぱり何度読んでも泣いちゃいます。

ぼく地球ファン必見?

連載中からのぼく地球ファンです。久しぶりに漫画を読みだしたら、こちらで次世代編があると知りました。輪やありす、仲間たちの将来が気にはなっていましたが。まさか、こんな未来が…。本編が完璧な最後だったので、なくても良かったかな? でも木蓮と紫苑の幸せそうな姿、見られてよかったです。

どの話も秀逸。

連載時から見てました。数奇な運命に導かれて(?)ハムテルが愛犬チョビと獣医を目指します。そして二階堂、ヒヨちゃん、漆原教授、菱沼さん等愉快な仲間たち。主役のハムテルとチョビが一番常識があって、振り回される様が面白かった〜!

グロいけど深い。

「命は神様からのおくりものだから大事にしなきゃ」彼女の言葉の真意を知って驚愕! 感情をなくした女子高生が、「クジラ」と呼ばれるターゲットを狩ってゆく。その様は、ホントに鳥肌もの。でもグロいだけで終わらないのが、この作品のスゴイところ。サイコ系に耐性のある人にはオススメ。

もどかしい…恋っていいね。

天然鈍感な彼と、超ネガティブの彼女が両思いなる話。それだけなんだけど、紆余曲折で「どんだけかかんねん!」って、思わず大阪弁でツッコみたくなります。でも、胸キュン(死語?)しっぱなし。

切ない…

友達に勧められて見始めました。一言で言うなら、「死後の世界の役所で来た人がどう死んたかという話」なんですが。一つ一つが切なく、悲しい、何とかならなかったの?と問いたくなる。でも、見たくなる。

オスカルさま〜!

30年近くファンをやってます。宝塚も実写版(!!)も見ました。やっぱり不朽の名作。オスカルとアンドレの悲恋は、何度読み返してみても新たな感動と涙が。若い人にも、ぜひ読んでほしい。

巴の幸せ

「竜の結晶」でもんでんあきこ先生の作品に初めて触れました。絵がキレイ、イケメンがいっぱい出てくる! 私好みな上、格闘技とエロスも! 大好きな作品です。

あったかい。

二人のやり取りを見てると、こっちまでほっこりする。感情表現苦手なしろさんと、ハッキリ言うケンジはいいパートナー。性別なんて関係なく、羨ましい。