なんでやねんのりママさんの投稿一覧

懐かし! ドラマより漫画おもしろ。

ドラマで見た世代です。改めて漫画で読むと、ずっと愛されて讀まれていたのがわかります。でも原作読むと、ドラマキャストが合わない気が…。でも、テッパンの面白さです。

キャラが皆立ってる!

見知らぬ男女同居ものは多いけど、これは秀逸。アラサー女子と高校生って、大人女子にはたまらん。しかも兄弟で争う三角関係って…美味しすぎ!!

ファンタジーの極致

息子に勧められて、読み始めました。絵の独特さに最初ついていけなくて…。でも話が進むにつれとまらなくなり、ついに全部読んじゃった。デビュー当時からの壮大な伏線に、脱帽。ファンタジー好きには、是非オススメしたい。

人間はコワイ

生徒にイジメられてた教師が、日常100の行動に自殺暗示をかけて復讐する。そノ設定怖いけど、それ以上にコワイのは人間の自分だけは助かりたいという気持ち。その為なら友達でも差し出す。極限になったら、みんなこんな? ホント、コワイ。

現実的ではなくても、温かいお話。

70歳の女性が妊娠したとしても、産むっていうのは正直ないだろうけど。でも妊娠して生まれるまでは、年齢関係なく誰でも一緒。夫婦の互いを思う温かい気持ちと、子供に対する愛情の深さに涙…です。

お母さんって、やっぱり偉大。

私も出産の時早産で入院して、その時三つ子のお母さんがいました。寝たきりで、でも早く生まれちゃって。大変で泣いてたのを思い出しました。そして子育ての大変さ。一人でも音を上げそうになるのに、三人。タイトルは、大げさじゃない。

久しぶり!

久しぶりに金田一少年の事件簿だと思ったら、37歳!! 成長してないな〜。でも謎解きとなると、とたんにカッコ良くなる。さすが、はじめちゃん。

よくある話…

よくある会ってすぐの男女の同居ものだけど、病院にいる先生と家にいる時の姿にギャップ萌え。イケメンの疲れた姿って、やっぱりセクシー。

久々に興奮した野球漫画!

絵がきれいだし大好きな野球だからと、読み始めました。名捕手画記憶喪失って、設定が面白い。天然イケメン君が豪速球ピッチャーがかわいい! 普通な主人公もいい味出してる。野球のシーンも、少しリアルさに欠けるけど悪くない。メジャー見て以来です、好きになった野球漫画。

先が気になる…

これに似た設定の漫画あったなーと、思いながら読み始めました。でも、もっとグロかった。絵はキレイだし、設定が妙。いま無料分読み終わり、最期まで一気に読んじゃいそうです。