なんでやねんのりママさんの投稿一覧

息子に騙された、でもありがとう。

あまりグロい漫画は読まない私ですが、息子に無理やり持たされ、読み始めました。でも、まずその絵の美しさに魅入られて。あれよあれよという間に、読破しちゃいました。アニメ化最初なら無理だったかも。ホント、ここ数年で最高ランクの作品です!

読む手が止まらない…

映画の原作にもなった、中国史上初の統一王朝秦の始皇帝が統一を成し遂げるまでのお話。と書くととっつきにくいですが、大丈夫。平民上がりの信が仲間たちと天下の大将軍目指して奮闘する様を、歴史も解説してもらいながら読めます。う〜ん、文字で魅力を伝えるのは難しい。とりあえず、騙されたと思って読んで下さい! ぜったい、後悔させません!

二人の強い女性の物語

懐かしく読ませてもらいました。おうのと万里子。性格は全く違うけど、激動の時代の中で生き抜いていく。涙無しには見られません。二人がそれぞれの幸せを掴んでよかった!

やっぱり、美しい…。

学生時代全巻持っていて、何度読み返したことか。約ニ十年ぶりに見て、改めて絵の美しさ・物語の素晴らしさに感動しました。また紙で買いたくなりました。

絵がキレイ…

絵、テーマともに私のもろ好み。イケメンも出てくるし、前向き主人公の成長物+サスペンス! 読者を惹きつける要素満載ですね! 最後まで、ノンストップで読んじゃいそうです!

懐かし。

モロキャプ翼世代(サッカーはしてません)、ジャンプで読み、アニメも見てました。高橋先生、安定の画力…ていうか、昔と同じ翼くん。やっぱり。全話はいいかな? 昔のよしみで、★3。

ジワッ、と来ます。

お嬢様とオジサマの見合い、結婚?? そんな設定ありかよ? なんて思いながら、無料配信分見ちゃいました。彼女の世間知らずぶりにびっくり、純粋なところに更にビックリ。先が気になります。

男たちの熱き物語。

中学生の頃、夢中で読みました。また、しかも無料で読めるなんて…。桃太郎や富樫のカッコよさに、毎回萌〜。赤石さんもサイコー! 男なら憧れちゃう、女なら(一部)痺れる〜。たまりません。

やっぱり、いい!

30年ほど前に夢中になったこの作品。大人になって読んでも、ぐっと来ます。慎ちゃんの無償の愛には、何度読んでも泣けてきてしまいます。是非、みんなにオススメしたい。

好き好き〜!

ドラマを先に見て、漫画を見ました。おディーン様も良かったけれど、こっちの北斗の方が断然いい! でも二人のもどかしさに、ずっとヤキモキ。ちょっと引っ張りすぎ?