しらすママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

面白いんだけど……

話が飛び飛びなのがなぁ
    もう少しまとまりのある感じで過去と現在をやってほしい
    がんまんがの方が面白いと思いますね

作者のリアルな体験

私もコロナに感染しました。
    家族が先に感染し、看病してる間に伝染りました。
    先にこの漫画を読んでいたのでここまで酷くなるのかとゾッとしましたが、個人差があるんだなぁと思いました。
    本当に怖いウイルスだなとつくづく思います。
    作者さんが今は元気でいてくれればいいな。

じじちゃん、ニタ、文ちゃん

じじちゃんも文ちゃんもイケおじです
    でも体力は年相応だったり…

ニタくんが可愛いなー!
    endはある意味フラグ回収かもね

ニタくんの今後も気になるので…続きを描いて貰えたら嬉しい漫画です!

面白いし、絵も綺麗、お腹が空く

若い女性、少し歳の上の女性、おじいさんや青年の描き方が綺麗すぎる!
    なかなか人の皺を細かく描くのって難しいんですよね
    若い人に落書きで無理にを足したような顔になるのですが、この作者さんはとてもデッサンに長けているのだと思います

もちろん出てくる食事も全てリアルで美味しそう!!
    読んでるとお腹が空きますので、寝る前注意です!

たまにテヘ顔やしょんぼりするキャラクターの抜けた顔も、他の絵との差があってクスッとなります

内容ももちろん面白く、タイショーのノブさんは男前だしシノブちゃんも可愛く……出てくるキャラクターが愛くるしい個性を持ってて、とても楽しい作品です

ああ〜わかるっ

そうそう、そうなんだよね!
    このお酒合うよね!美味しい!
    こういった飲み方も!次やろう!ってなる漫画
    大人の人はお酒飲みながら読んでも楽しいと思います。
    未成年の方は、成人してから楽しめると思います。

知らなかった

このような病院があることをまず知らなかったし、看護師さん目線で患者さんと向き合うとこういう感情なんだなというのが見れて面白かったです

大体は手術や寛解して終わりだけど……

大体の病気のコミックエッセイはその後の描写がなく、作者さんや当事者がどうなったのかが分からずじまいという事が多いのですが、しっかりとその後をおもしろさも交えて伝えてくれるのでよかったです
    とくに同性なのでいつこの病気になるか分からない、なったとして寛解してもその後は……?という不安も払拭してくれると思います

コミックエッセイは面白い

登場人物は偽名でしょうが仕事内容はリアル
    決して綺麗とは言える仕事では無いと思いますが、描写が本物過ぎないので読みやすく仕事内容や心情はしっかりと伝わる

こっちの方が軽い

謎解き手帳編も読んでますが、こっちの方が全体的にポップな感じ
    内容は同じだけど背景が違ったり絵が可愛いから、可愛さを求めるならこっちですね

賢い猫猫、周りの女性あるある、ギャグ?というか笑える要素がありながらのミステリー(怖さはない)はサクサク読めちゃいます
    まさかここでこの繋がりが!!なるほどねぇ〜というのがスッキリします