ami.amiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

色々考えさせられた

養子縁組の知らない事が色々と詳しく書いてあり、その親子の心情がとても、伝わってきた、
    話の展開も波があり次々と、面白く読み進めました、

親になる事の大変さと、ありがたみを今一度感じれる作品かなと、子育て世代に読まれるとなお、いいとおもいました

ドラマとリンクしながら、、

漫画も、ドラマも見てます、
    ドラマ見て漫画見て、ドラマ見てを繰り返ししてます、何度見ても面白い!!
    主人公、凪が魅力的で素晴らしい女子力!!
    なのに、チャラチャラしてなくて、地味なのがまたいい!節約生活してるのも、好感度持てます!

将来が怖くなる

ママ友ってこんなに揉めるものなの?と将来が怖くなった、人間関係って揉めたり。悩んだりしやすいけど、本当は、どうでもいいことなのに、社会って色々めんどくさいなぁと考えさせられる、
    子供とママ友、間で色々つらそう

女の妬み

女の幸せとは、何か、、
    結婚すれば幸せなのか、色々と考えさせられる作品、
    そして、美しさが勝利なのか、永遠のテーマ、女の価値、年齢、
    ドロドロ系は読み終わるとスッキリする、人の不幸は、蜜の味ってとこですかね、人間って怖い

なかなか奥深い作品

冒頭が衝撃!!
    それから、普通の日常のストーリーに、何がどうなって?!と、気になる始まり。
    絵が綺麗で、読みやすい、
    続きが気になりつつ、読むか迷い中、ストーリーの流れをつかむのに時間がかかりそうなので、、

話が重そう

無料だけ読みました、
    絵の雰囲気から、重い内容が伝わる、
    1話だけでは、ストーリーがほぼ進んでいない、機会があれば続き読むかなーっといった感じ、
    重い話は、なかなか、体力を消耗するので、調子いい時に。笑笑

美をテーマにした漫画

美しさを手に入れたい、見た目がよければ、女性の永遠のテーマだと思う、
    もちろん、見た目だけじゃないのだけれど、いいに越した事ない、それが、極端に現れた話、
    主人公が中身もキラキラしていくのは、見てて気持ちがいい

シンプルな絵で可愛い

シンプルな絵って、読み進めやすいですよね、話の、内容が重いだけあって、絵はシンプルがいいのかも、笑笑
    不倫系の話は、どの話もイライラとしてしまいますが、現実あるあるなので、勉強にと、読んでしまいます、

おすすめ、

最近になって、この様なグレーゾーンの、方がいるというのを、知りました、
    限りなく健常者に近い、
    面白く描いているのが、漫画として楽しいですが、苦労されてる方もいるという事、
    漫画を通して、認知され、理解ある世の中になってほしいものです

この人の漫画好き

この作者の漫画は、割と読んでます、
    実体験の話が多く、これもその1つかと、、
    グレーゾーンの人って、理解が得られなく大変という話は聞きますが、実際、近くにその様な方がいないと、分からない、理解できない事だと思う、もし、いたとしても、気づかないのかもしれない、
    その様な事を苦労の様に書かず面白く描いているのが作者さんの、人柄なのかな