くろねこ子さんの投稿一覧

かわいい!

ねこぱんちに連載していた時から好きでした。
    絵が可愛くて、ストーリーもほんわか温かい気持ちになれます。猫好きもそうじゃない人も、絶対楽しめます。

ドラマと並行して

絵があっさりしているので、ドラマも違和感なく並行して見ています。
    凪が変化してたくましくなっていくのが楽しいです。

ライトが当たらない仕事

医者や看護師さんの話はよくあるけれど、病院薬剤師さんの話、という事で興味をもって読みました。
    絵もかわいいし、こんな風にしているのかと、知らないことばかりで面白く、主人公が周りの方に支えられながら信念を貫き、成長する姿が、素敵です。

リアル

絵が普通に可愛くて、よくある女子のマウントと、転落を描いたストーリーが面白くてつい読んでしまいます。
    女子なら経験した事がある内容が含まれているのでは。。。

怖い。でも、将来的に身近な話

引きこもりやおひとりさまが増え、人との関わりが希薄になっている現代社会では、これからどんどん身近になっていく話だと。

×華さんの絵だから、読めるけれど、怖くて深い内容に、読み続けてしまいます。

リアル

よくあるいじめの始まりが描かれていて、とても怖いです。
    最初、無料で読みましたが、主人公へのいじめがエスカレートして、学校の校門で足が動かなくなるところなどは、かなりリアルな感情だと思います。
    この先どうなるか、楽しみです。

ついつい読んだけど…

広告を見て、またもやついつい購入してしまいました。
    みんな自己顕示欲の強い寂しい人ばかりです。SNSで見栄を張る人は私の周りにもよくいます。まさにこの奥さんのようです。
    旦那は、絵や小さい裏垢からは1000万円以上稼ぐとは思えないし、こんな結婚何が幸せなのか理解不能。くだらな過ぎて逆に面白かった。

実感

スクールカーストが、いろんな立場で上手く描かれていると思いました。
    女子3人が2対1になるところや、都合よく渡り歩いて自分の立ち位置を守るところとか、どの世代の人も思い当たる節があるのではないかと思います。
    とても面白かったです。

こわい…

明日香再登場で、ついつい購入してしまいました。やはり人間の根底にあるものは変わらないのだと思います…本当に怖い。

明日香が人から注目されたり、華やかなキラキラ女子になったりしたいのは、人間の欲求としてよくわかります。その気持ちにつけ込まれ、抜け出せなくなった明日香が、別の人の弱さや苦しみにつけこんで嘘を重ね、また転落していくのだろうと、結末が予想できますが、どんな転落劇なのか、怖いもの見たさでまたつい購入してしまうと思います。