くろねこ子さんの投稿一覧

こわすぎる

いじめ漫画です。
    内容がこわすぎて、助けようとした子もやられて、精神的に追い詰められて、読んでいて気持ち悪くなるほどでした。
    旭川の子も、岐阜の子も、こうやって追い詰められて、周りも加担して、命を絶ったんだろう。
    加害者はなんとも思わないし、バレないようにじょうずにやるんだから、学校は何もできない。
    学校の対応がまずい場合もあるが、なぜ日本は加害者よりも学校が先に避難されて、加害者は身を潜めて生きていく。
    社会の闇を描いたストーリーが、本当にこわすぎました。

映画もいいけど

まんがが面白い‼︎
    子供の頃から詳しく書いてあるのと、絵がかわいい‼︎ちはやの頑張りと健気さが、周りの仲間を増やしていて、応援したくなります‼︎

ドラマもいいけど

ドラマから入りましたが、原作も絵が可愛く、表情が豊かで、とても良いです!
    ストーリーは知っていますが、また新しい話として読めて、主人公に感情移入してしまいます。
    ドラマの百瀬さんもかわいいけれど、漫画の百瀬さんもかわいいです!

人間ドラマ

鼻が効きすぎる料理人が、周りの人たちとの関わりで世界を広げていくストーリーです。
    控えめな主人公が色んな人と出会い、交わすセリフがとても良い。料理も美味しそうで、ほっこりする作品です。

山登りごはんが

登山の話ですが、飲み漫画みたいな感じで、ごはんが本当に美味しそうでたまりません!
    山ガールではありませんが、昔アウトドア好きだったので、河原でカシューナッツ炒めとビール、やりたくなりました。

いくえみ綾さんの世界

いくえみ綾さんの世界にどっぷり浸れる作品です。
    ハルタと、カンナ、真山の関係と、その他登場人物がとても多いですが、少しずつつながっていて、最後ロクと出会うまでが長いですが、長編小説のようです。言わずとも、絵が素敵だし、おもしろいです。

最高

詐欺師がトレーナーとして同居するという有り得ない設定ですが、太っていてダイエットに失敗している女子は、すごく共感できるところ満載です。
    しかも、面白おかしく書いてあるので、楽しみながら読めます。
    読みながら一緒に頑張っています。

シンデレラストーリーすぎて

無料分が多いので読みました。
    絵がかわいいです。
    リサの純粋さも可愛らしいです。
    でも、あまりにシンデレラストーリーすぎて、ありなのかなしなのか、微妙です。