はまよしさんの投稿一覧

祝、完結

長かったですが、ついに完結しましたね。おめでとうございます。
    最初から読むと1巻からどんどん絵がキレイになり、ルールも変わり、スカート丈も変わり、と時代を反映して面白いなと思います。
    これを読むと、バスケする男子がかっこよく見えちゃいます。

女子にも

少年マンガって、やっぱり最高!楽しい!と思わせてくれます。女子が読んでも面白い作品です。ファンタジーや友情がテーマですが、ワクワクが止まらないです。特に戦闘シーンは、かっこよくてドキドキしちゃいますね。

平安時代に、こんな面白い作品があったとは、新鮮で素敵な驚きでした。
    1巻読んだら、まず止まりませんのでご注意ください。源氏物語のようにメジャーではないので、もともとのストーリーが分からないのも、良かったのかもしれません。

大好きです

100巻いこうとも、大人になろうとも、好きでいられるマンガです。大好きです!
    キャラクターも立っていて、ストーリーも最高。これだけ長いにもかかわらず、しっかりと構成上で伏線の伏線。作者さんの頭のなかを、ちょっと見てみたいです。

2巻完結

海外映画にされるような作品で、2巻完結って、すごいと思いませんか?サクッと読めちゃえます。それだけでなんだか、お得な気分ですよね。絵もめちゃくちゃ綺麗。戦闘シーンは、少しグロいので気をつけてくださいね。

応援したくなる作品

花と夢が好きな人は、相性の良い作品かと思います。エロいだけのマンガが多すぎるなか、ファンタジーや主人公の心境の機微を丁寧に投影した、素敵な作品です。もがいている年下の男の子を、ついつい応援したくなる、そんな感じでしょうか。

電車の広告で見かけて

電車の広告で見かけて、ん?そんなに人気なのかしら?と気になっていました。絵が好みではなかったのですが、読み始めるとぐいぐい引き込まれました。自分にも、空気よんでやりたいこと押し込んでたかもと、少し気分を解放してくれます。ちなみに、マンガにでてくる食べ物、妙に食べたくなっちゃいますよ。

夢中になる歴史漫画

学生のときに夢中になって読んだマンガですが、大人になってまた見返して読むのも、学生気分が戻ってきて良いものです。
    見返せるマンガは、良著だとしみじみ思います。ヒッタイトあたりの世界史は、点数とれたのを思い出しました。

いやはや面白い。

出会えて嬉しい作品です。面白くてついつい夢中で読んでしまいました。薬学については全く分かりませんが、身近な植物や食べ物にも、様々な毒が存在し、後宮には深く根付いた毒味の文化をかじるようです。キャラクター設定も申し分なく、絵も綺麗です。オススメします!