はまよしさんの投稿一覧

フルカラーで新鮮

相手役の男の子がいまいちカッコよくないんように思うんですが、少女マンガのフルカラーって珍しいので読み進めています。内容はありふれた感じなんで、少し残念です。

アニメ化希望

アニメ化してほしいマンガの上位にいて、気になって読んでみたら、いやはや抜群に面白い!
    コメディだけど、時々シリアスでたまらない!
    確かに、アニメ化してもみたいかも。オススメです。

荒川先生

久しぶりに読み返してみて、感慨深くしていると、原画展についてコメントする荒川先生の動画にたどりつき、荒川先生は、女性であることに、今更驚きました。てっきり男性かと。本筋も素晴らしいですが、性別を感じさせない面白さ、すごくいいなと思いました。

アニメ版

再度アニメ化されるとのことで、久しぶりに読み返してみました。最初は短編のような読み切りものだったのか、とか、久しぶりすぎて驚きました。ひょうひょうとした葉のキャラが面白いです。

漫画ってこうなってるのね!

漫画家を目指す課程って、こんな感じなんですね。すごくリアルです。高校生二人の成長が、少年マンガですが、プロがプロである所以を教えてもらえる気がします。

囲碁分かりませんが

懐かしくなって、つい読んでしまいました。囲碁のことはほとんど知識がないですが、キャラクターの個性とストーリー展開の緻密さが、それを埋めてくれるくらい、素晴らしい作品です。

やっぱり美しい

絵がめちゃめちゃキレイです!さすが小畑先生!ひきこまれます。バクマンのときはセリフ多かったですけど、こちらはえで魅せる感じです。

フルカラーでキレイな絵に惹かれて見ました。卑弥呼はいろんな説がありますが、こちらは出雲という、珍しい解釈でストーリーが展開していきます。日の巫女ではなく、火の巫女というのも興味深いです。

指すような視線が、カッコイイ

役者を目指す幼馴染三人の恋模様を描いた作品ですが、頼という男の子のメガネをとったとき、少女マンガあるあるですが、カッコイイです。指すような視線が、セクシーです。未熟さを恥じて努力する天才の姿は、ついつい応援したくなります。

なつかしい感じ

学生時代に、ふしぎ遊戯を読んでいたので、このファンタジー、この描きっぷりとストーリー展開が、なつかしくなりました。
    同じような展開なんだけど、つぎはどうなるの!?と毎日無料購読を楽しみに待ってます。