SangatsuUmareさんの投稿一覧

これはこれで

原作者の方が書いているわけではないので、それを知らずに読むと絵に違和感を覚えてあれ?ってなるかも知れないです。
    キセキの世代との中学時代のお話。各高校の部員たちとのお話。火神君の子供時代のお話などが入っています。試合のシーンはないです。

キャラが濃い

幻のシックスマン黒子君が、中学バスケ部時代キセキの世代と呼ばれた仲間達を倒して、高校で全国制覇を目指すお話。
    キャラクターは濃いし、技にイチイチ名前が付いて若干現実離れしているのかと思って読み進めましたが、試合展開も丁寧で、キセキの世代との過去の確執、誠凛バスケ部の絆、挫折もちゃんと描かれていて面白かったです。
    後半からスラムダンクの井上先生の絵に似てきているような…。

数珠つなぎ

一目惚れした先輩に何度フラれても告白し続ける後輩君。後輩君を応援した男友達は、漫画家志望のクラスメイトが気になり始める。その男友達をずっとそばで想い続ける幼なじみ…と、登場人物が繋がっています。いろいろな恋の形があって絵も相変わらずかわいいし、一つ一つのお話が独立しているので、読みやすいです。

平凡なOLと調査員

大企業の御曹司のお見合い相手の候補になってしまった平凡なOLさんのお話。でも登場するのは平凡なOLつむぎと、彼女が御曹司にふさわしいかジャッジする調査員。御曹司との恋愛話にならないのがにこさんらしいです。設定はあり得ないんですけど、面白かったです。スピンオフとかでもいいので、御曹司のお話も書いてほしい。

期待を裏切らない

深海魚先生の新作なので悩まず購入しました。
    やはり期待を裏切らない。笑えて、キュンと出来て。
    深海魚先生の男性キャラクターは、仕事の出来るイケメンが多いのですが、紺野君もやはりそうだけど、人情味が加わったところは一味違って良いです。
    早く続きが読みたい。

作者買いです。表題作と、もう一作が幼なじみモノ。もう一作がオフィスラブモノ。今表題作は幼なじみモノの典型というか、割りと先が読める感じ。物足りなさを感じました。最後のお話のオフィスラブモノは室さんの真骨頂。面白かったです。

かわいいお話

無料ためし読みで読んで気に入ったので購入しました。
    絵がかわいくて、お話も派手ではないですが、大人の少女漫画みたいです。詩織がいつ本当の事を係長に言うのか続きが楽しみです。

面白いです

ヒロインの日和さんは、頼まれ事を断れなくて、人情に厚い。サッパリしているけど乙女なかわいい人。お調子者の同期の入船君の事が気になっている。でも、ケンカばかり。ストーカーにあっている入船君を自分のアパートのクローゼットに住まわせるけど、なかなか進展しない。こういう設定大好きです。この二人の会話や、やり取りのテンポの良さが気持ちいいです。
    絵は好みではないのですが、読んでいると親しみがわきます。

さすが

田村由美さんの今までの作品とまったく違うのに、それでも田村由美さんしか描けない作品だと思います。
    ある事件の容疑者になった主人公が、人間観察や鋭い洞察力で事件をひもといて行く過程が面白いです。
    友達も恋人もいない、人付きあいをあまりしていない主人公が、関わった人のコンプレックスや過去の過ちを軽くしてくれる不思議な魅力があります。彼自身にも過去に何かあったような雰囲気があり、今後の展開が楽しみです。

空気は吸って吐くもの

無料配信分を読んで、先が気になり一気に全話購入しました。
    周りと違うことが怖かったり、人に嫌われたくなかったり、場をしらけさせたくなくて空気を読みすぎるほど読んで、過呼吸になった凪。
    重くなりすぎた今を全部捨てたいと思って行動に出た凪。
    職安で失業保険も手続きをして日々の生活を切り詰めても、彼女には必要なことなんだと思いました。自分には今の生活を捨てる勇気はないけど、凪が納得の行く道に進めたらいいなと応援したい気持ちになるお話でした。