SangatsuUmareさんの投稿一覧

清々しい終わり方

ブームに乗っかり購入しました。やはり面白かったです。
    炭治郎と鼠豆子の兄妹愛を主軸に、その他の登場人物達の兄弟、姉妹のエピソード。仲間との絆が随所に見られ物語を味わい深くしています。鬼殺隊のみならず鬼側の背景も掘り下げているので、ただの敵という風には思えず愛すべき登場人物の一人として読んでしまいます。
    鬼舞辻無惨を倒すまでのストーリーは無駄がなく、次に続くかも…みたいな余韻もなく潔く終わってくれたので、清々しいと思いました。
    一読の価値ありです。

つづきが気になります

物部正太郎は古書店を営む青年。裏では読んだ人を鬼にしてしまう「鬼書」を探して回収し、鬼となった人を退治している。一緒にいるシロ君はかわいい少年の姿をしているけど、それは仮の姿。
    まだ、10話ほどしか読んでいないので、彼らにどんな秘密があるのか、「鬼書」が誰が書いたのかとかは謎なので、つづきが気になります。

BLに抗い続ける男の話

主人公はBL漫画の登場人物だと気づいているという設定が面白い。
    毎回BLの魔の手からいかにしてすり抜けるか考えフラグを折りまくる主人公が面白い。
    BLから逃れるためにBL漫画をたくさん読んでいる主人公も面白い。
    この作者さんが書いている別の作品はシリアスなので、こういったギャグ?コメディ?みたいな作品はギャップがあって余計に面白い。

前半は面白い

会社の王子様青島くんと歳の差9つの雪乃さんのお話。前半はとっても面白かったです。
    ここ最近のお話がうーんとなります。
    青島くんの母親と、女の幼なじみの登場って普通盛り上がる展開だと思うのに、逆に盛り下がっているような…ちょっと失速気味かなぁ。

続きが気になる

まるでシンデレラの様な立場の主人公美世と、ちまたで冷酷無比という噂の婚約者の清霞様。2人が少しずつ打ち解けていく過程がすごく素敵なお話。これだけならただの恋愛物ですが、この物語の重要な軸にに『異能』と言う能力も絡んできます。美世の母の過去や美世自身の持つ秘密がこれから明らかになっていくのかな。続きが気になる作品です。

お互い過去の恋愛でトラウマがある同僚の男女が、リハビリをするのにお付き合いをするというわりとありがちな設定ですが、おもしろいです。2人がもともと同期でライバルでけんかばかりだけど、徐々にひかれ合っていく展開は王道だけど、それが良いです。王道だけど、続きが見たい作品です。
    絵もかわいくてきれい。

一気に読みました❗️

同じ原作の同じタイトルで別の方が描かれているので、レビューの内容を読んでこちらを選びました。無料分だけと思っていたのですが、止まらなかったです。
    内容も、主人公の猫猫のキャラクターもいいし、コメディ要素、シリアス要素もちょうどよく、ミステリーとしても楽しめます。絵も良かったです。

革命の日の続編です。
    クール、チャラ男、無口、優等生、様々なタイプの4人のイケメンに溺愛されているヒロイン恵。彼らに邪魔されてまともな恋愛どころか、男子と話すこともままならない日々。
    この中の誰かとくっつくのかなと思っていたけれど、第五の男が現れます。
    第五の男の子は今までいなかったかわいいタイプ。
    恵の親友真琴も交えてわちゃわちゃした展開で面白かったです。

良い意味で裏切られる

主人公の恵がグレていたり、親と不仲だったり、体調不良に悩まされていたり、導入部分はとてもシリアスで、昔ドラマでやっていた『I.S』を思い出しました。
    最初とは違う本来の性を選んで苦悩しながら、成長していく物語かなと思っていました。そんな予想は大きく外れ、かつての仲間達とのラブコメ展開となります。
    良い意味で裏切られる展開でした。

黒バスファン必見

本編のその後のお話。
    ゲスなアメリカのバスケットチームを倒すために、キセキの世代+火神君がチームとなる。ファンか喜ぶドリームチームの結成です。話としては短いですが、アメリカのチームが清々しいほどゲスなので、勧善懲悪な感じでスカッとします。成長した彼らのそれぞれに活躍の場面があり、良かったです(特に黄瀬君)。欲を言えば主人公2人がもう少し目立って欲しかったです。