SangatsuUmareさんの投稿一覧

うれしい

他サイトの広告を見て興味を持って、入荷リクエストをして待ったかいがありました。入荷して下さりありがとうございます。
    そして、購入して間違いはなかったです。ストーリー、絵など文句なく良かったです。これからどうなるか楽しみです。

王女ルシアが、タラン公爵に契約結婚を持ちかける事から始まります。これだけだと、どこにでもあるお話なのかも知れませんが、ルシアは自分が見た予知夢の未来を変えるため、公爵はタランの血を絶やすためと重ためのエピソードがあり面白さに一気に引き込まれました。契約結婚の2人が、心を通わせていくけど、気持ちを伝えられないもどかしさがあり配信が待ち遠しいです。

社長の手のモフモフが気になる

獣人の地位が高い社会で、上司のパワハラに負けず闘ってきた、OL沖咲さん。頑張っている姿を見ていて引き上げてくれた社長で獣人のアトラス様。ヒロインの沖さんは、負けず嫌いが顔に出ていてかわいげがないけど、一生懸命でなんか、ほっとけなくてたまにかわいい。社長は怖いけど、沖さんには紳士的で、優しくて、理想の上司。加えて純情でかわいいです。続きが楽しみです

すてきなおはなし

試し読みとレビューを読み購入しました。当たりでした。絵がキレイ。話も面白いです。主人公の家族が本当に酷い人達ばかりだったけど、伯爵の家に嫁いで良かった。伯爵も噂とは違って純情で照れ屋なところがかわいい。続きが楽しみです。

一読の価値あり

短編なのと、評価が割と良かったので、読みました。当たりでした。
    絵が敬遠されがちな気がしますが、ストーリーが良かった。
    どうしようもない程手が掛かる彼氏と、超気が利くルームシェアの相手の後輩君との対比が良かったです。

さすが一条ゆかり

一条ゆかりさんの作品は昔から今までずっとクォリティが高いです。この作品は初期ではないですが、比較的昔の作品ですが気にならないくらい面白い。有閑倶楽部や砂の城など長い作品から入っても良いですが、短編集のこの作品も読みごたえ充分です。

全部好き

和久原にこさんの作品が大好きなので迷わず購入しました。全部好きですが、特に前作『恋愛ジャッジメント』のスピンオフに当たるのかな?同じ世界線の『御曹司の結婚』が良かったです。前作を読んでいなくても単体でも読めます。

全部好き

話の展開や登場人物が魅力的で、全部面白かったです。
    短編のまま終わるのはもったいない設定のお話ばかりなので、続編かシリーズ化しても良いと思いました。特に肋骨さんが好きです。
    ただ、鬼滅の刃でも感じた事ですが、説明不足のところがあるので、これはこういう事なのかな?とかみ砕きながら読みました。

うれしい

当時姉が買っていたなかよしを開くと必ずあさぎり夕さんの漫画が連載されていた。『アップルどりいむ』、『なな色マジック』、そしてこの『あこがれ冒険者』は特に良く覚えています。
    タイプの違うイケメン達との恋模様、ヒロインの出生の秘密、宝さがし、謎解き。楽しさと、ときめきがギュッと詰まったストーリーと、少女まんが王道の瞳キラキラの絵柄。懐かしいこの作品を読めるのは本当にうれしい。『なな色マジック』もぜひ、配信してほしい。

タイトルのまんま

どじでどんくさい新人OLは鬼部長に片思い。思い切って告白したら、まさかのOK。一見、恋愛初心者のヒロインが百戦錬磨の鬼部長に振り回されているようで、天然パワーで部長を振り回しているのが面白い。実は部長も彼女に一目惚れしてた…なんて都合が良くて好きな展開。
    主役2人とも好感がもてるキャラクターで良いです。絵もかわいいです。