SangatsuUmareさんのレビュー一覧

SangatsuUmareさん

1. 一気に読みました❗️

同じ原作の同じタイトルで別の方が描かれているので、レビューの内容を読んでこちらを選びました。無料分だけと思っていたのですが、止まらなかったです。
    内容も、主人公の猫猫のキャラクターもいいし、コメディ要素、シリアス要素もちょうどよく、ミステリーとしても楽しめます。絵も良かったです。

2. 続・革命の日 へのレビュー

革命の日の続編です。
    クール、チャラ男、無口、優等生、様々なタイプの4人のイケメンに溺愛されているヒロイン恵。彼らに邪魔されてまともな恋愛どころか、男子と話すこともままならない日々。
    この中の誰かとくっつくのかなと思っていたけれど、第五の男が現れます。
    第五の男の子は今までいなかったかわいいタイプ。
    恵の親友真琴も交えてわちゃわちゃした展開で面白かったです。

3. サラサラ進む

絵は好みが分かれるのかな?あっさりしていて私は好きです。
    結婚式当日に花婿に逃げられたヒロイン。花婿代理をしてくれた上司は実は彼女を好きだった。その後同居もするのですが、サラサラと話が進みます。体の関係もあっさりだったし、彼女が上司に気持ちが向いていく過程もあっさりで物足りない感じはします。

4. 革命の日 へのレビュー

良い意味で裏切られる

主人公の恵がグレていたり、親と不仲だったり、体調不良に悩まされていたり、導入部分はとてもシリアスで、昔ドラマでやっていた『I.S』を思い出しました。
    最初とは違う本来の性を選んで苦悩しながら、成長していく物語かなと思っていました。そんな予想は大きく外れ、かつての仲間達とのラブコメ展開となります。
    良い意味で裏切られる展開でした。

5. 黒子のバスケ EXTRA GAME へのレビュー

黒バスファン必見

本編のその後のお話。
    ゲスなアメリカのバスケットチームを倒すために、キセキの世代+火神君がチームとなる。ファンか喜ぶドリームチームの結成です。話としては短いですが、アメリカのチームが清々しいほどゲスなので、勧善懲悪な感じでスカッとします。成長した彼らのそれぞれに活躍の場面があり、良かったです(特に黄瀬君)。欲を言えば主人公2人がもう少し目立って欲しかったです。

6. 黒子のバスケ Replace PLUS へのレビュー

これはこれで

原作者の方が書いているわけではないので、それを知らずに読むと絵に違和感を覚えてあれ?ってなるかも知れないです。
    キセキの世代との中学時代のお話。各高校の部員たちとのお話。火神君の子供時代のお話などが入っています。試合のシーンはないです。

7. 黒子のバスケ へのレビュー

キャラが濃い

幻のシックスマン黒子君が、中学バスケ部時代キセキの世代と呼ばれた仲間達を倒して、高校で全国制覇を目指すお話。
    キャラクターは濃いし、技にイチイチ名前が付いて若干現実離れしているのかと思って読み進めましたが、試合展開も丁寧で、キセキの世代との過去の確執、誠凛バスケ部の絆、挫折もちゃんと描かれていて面白かったです。
    後半からスラムダンクの井上先生の絵に似てきているような…。

8. むすんでひらいて へのレビュー

数珠つなぎ

一目惚れした先輩に何度フラれても告白し続ける後輩君。後輩君を応援した男友達は、漫画家志望のクラスメイトが気になり始める。その男友達をずっとそばで想い続ける幼なじみ…と、登場人物が繋がっています。いろいろな恋の形があって絵も相変わらずかわいいし、一つ一つのお話が独立しているので、読みやすいです。

9. 恋愛ジャッジメント へのレビュー

平凡なOLと調査員

大企業の御曹司のお見合い相手の候補になってしまった平凡なOLさんのお話。でも登場するのは平凡なOLつむぎと、彼女が御曹司にふさわしいかジャッジする調査員。御曹司との恋愛話にならないのがにこさんらしいです。設定はあり得ないんですけど、面白かったです。スピンオフとかでもいいので、御曹司のお話も書いてほしい。

10. おさな極妻

両親に先立たれて、借金返済のために働いて影も胸も薄い灯。でも、スミレさんに出会ってお互い一目惚れして、偽装だけど、結婚することになって。
    若干のご都合主義なところはある気はするけれど、山口ねねさんの作品だからいいやと思って読んでいます。