みゆぱんださんの投稿一覧

食べ物の描写は良いですが

主人公はうだつの上がらないサラリーマン。食べるときだけ生き生きするみたいで、それを見ている周囲の人達が圧巻される。食べる以外のストーリーは皆無にちかいです。

あくまでも日常を描いています

レシピは紹介されません。
    主人公の女の子がなんとなく、料理をつくって置屋の舞子さんたちに振る舞う様子が描かれています。

サザエさん的な日常感

平和な環境と平和な登場人物で荒波ゼロなので、何も心配なく読み進められる作品です。
    たまに人とのトラブルがあっても、数話のうちに解決、いい人でした!の展開だからサザエさんみたいな日常生活を見ている感じです。

裏話

エグい内容だけど、いわゆる変死の現場が見れて興味深いです。
    孤独死や自殺が発見されたときの状態とか、それをどうやって片付けるのかとか、お仕事紹介としても勉強になります。
    グロい系に抵抗が少なくて裏話が好きな方にはお勧めですよ。

絵はきれいだけど

ありがちな転落ストーリーで、意外な展開が全くなかった。馬鹿にしてた冴えない女に復讐されて、金も名誉も男も失うやつ。

推しってやつですか

この作家さんお得意の転落ものですね。
    冒頭はキャラクターの顔立ち綺麗なのに、話を追うごとに醜くなっていくパターン

現実的な日常感

絵もストーリーと派手じゃないけど
    おいしいとこ取りのズル賢い後輩女子や、ゲームばかりに没頭して奥さんを疎ましがる夫が巷によくいるキャラクターで違和感なく話に入り込める。
    主人公と同僚の今後の展開が気になります!

強面なのに

主人公は強面で言動もヤクザなのに、やさしくて家事上手な専業主婦。カオスな日常がクセになります!

ゆるい日常

いわゆる同性愛者の日常茶飯事を描いた話なのでしょうか。タイトルとおり、食の描写が細かいから、読んでるとお腹すくかも。

前よりも

ヒロインの性格は相変わらずだけど、ビジュアルやキャバ嬢としてのランクが急に格下の扱いになっているのが何とも腑に落ちない。ソウマの店な割にソウマ感ゼロ