みゆぱんださんの投稿一覧

魚が食べたくなる

美味しそうな魚介類と興味深い蘊蓄で、どんどん読み進めてしまいました。
    登場人物も皆魅力的で、様々な人間模様も描かれていて退屈しません。

エスパー?

客の手を握っただけで、その客が本当に必要とする食べ物が分かるという店主(主人公)が営むお店と、そこに集う客たちの心暖まる話。
    主人公の能力は謎だけど、ストーリーはほっこり系で好きです。

読みごたえあり

凪ちゃんの元カレ慎二くん
    好きな子をいじめる小三タイプなのは仕方ないけど、モラハラ具合が度を越えてるからね。実はこうでした的なエピソードがたくさん出てくるけど、凪ちゃんと復縁させたくはないな。

主人公に好感

ごく普通の会社員で庶民派感覚、装いも一般的な女性がいろいろな鮨を探索し楽しんでいるお話。
    美味しそうな鮨を邪魔しない程度に周囲の人間関係も描かれていて面白いです。

いつのまにやら

最初は脱力系のイケてない男子に見えていた主人公が、人に料理を食べてもらって以降は癒し系男子になった点は「???」でしたが、お話自体はほっこりしていて良かったです。
    れしぴも出てます。

子供がかわいくない

お試し分しか読んでいないのですが、こどもが全然かわいくないのと、登場人物に好感がもてないので続きが気にならない作品でした。

ファンの方は是非ともチェックです

ファンの方は是非ともチェックしてほしい作品です。
    個人的に好きなジェローデルの幼少期やフェルゼンの妹とのほのかなロマンスも描かれていて、面白かったです。

仕事ですから仕方ないのですが

すぐに身体コウソクしたり、患者のプライベートをあれこれ話したり、介護 ヘルパーに無理な作業を強いたり。
    看護師と若い方以外は読むと不愉快になるかもしれません。
    特に親が高齢で入院した経験のある方にはおすすめできないです。

感動大作

読破するのに、どれだけ課金したか(笑)
    でも、出てくる人が最終的には皆、魅力的で良い人でした。
    姫は愛される女王になり、めでたしめでたし。
    薄星との愛にも号泣。
    下手な映画より泣けますが、最後のファンタジー的なまとめ方が手抜きっぽくて残念。

なんだかんだで面白い

読みはじめは意味が分からなかったのですが、武士のタイムスリップもののようです。時代錯誤な言動に回りが翻弄される話ですが、毎度大袈裟な立ち居ふるまいと滋賀県へのマニアックな愛情に溢れたネタが散りばめられており、面白かったです。