みゆぱんださんの投稿一覧

ギャップ

表紙絵は豪快なお色気女子が好き放題に食べるだけの話かと思いきや、天然で奥ゆかしさすらある可愛い主人公が美味しく食べる話。
    面白い!

主人公が良い

仕事一徹で淡々とした主人公が淡々と外食する話かと思いきや
    内に秘めた豊かな感情の描写が面白く、自炊もバッチリこなしていて好感度大です。
    自宅でも出来そうなラインナップも嬉しいですね。

酒好きのエッセイだけど、先生のキャラが面白くてスイスイ読めました。
    なんだかご本人に会いたくなりますね。

渋い

口下手な職人気質の店主のつぶやきエッセイのような内容で、料理のちょっとした拘りも描かれていて良かったです。
    のんびり読める作品で個人的に大好きです。

いい話

絵は普通。
    どの登場人物も妙にフニャッとした表情だとは思うけど、抵抗はないです。
    ストーリーは日常の中の人情が溢れてて素敵なお話でした。

絵がごちゃごちゃしてて読みにくいと思ってしまいました。
    下手でも雑でもないのですけどね。
    線が細くて細かいから、スマホで見るとしんどいのかも。
    メンチカツ途中でリタイア。

面白いが

広告で絵ズラの汚さが気になり読んでみました(笑)少年漫画のハチャメチャコメディ感で面白いんだけど、2話で完結・・・短すぎて衝撃だった。
    子供が描いたのかな?

サクッと読める

暖かい食事風景と登場人物それぞれの人生が絡み合ったお話。穏やかなハッピーエンドのラブストーリーでもあります。

かわいい

物語も人物や食べ物の絵も素敵です。
    話を追うごとに、バリキャリで冷酷そうな見た目の主人公の等身大な中身が伺えて応援したくなります。
    最後はハッピーエンドですよ♪

高校生

とにかくシュールで面白い!
    表紙の主人公はこの風貌でまさかの高校生です。
    高校生らしくSNSで発信もしているようで、そこでは仁侠稼業をアルバイトと称して出来事を投稿しています(笑)
    調理に関する発言までも全て残虐な言い回しをしますが、実は心優しく情に厚い青年です。