ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,278件

気になってたけど…

本屋さんでこのマンガを見付けて、気にはなってたのですが、表紙に描かれた血がなんとなく怖くて手が出せませんでした。
    そして、表紙の絵とタイトルから、つまんなそうだと思ってました…。どうせ、人外と女の子の恋の話で、相手はカラス、さらには血みどろの展開だろうと!
    実際は、人外と女の子の恋の話は合ってましたが、カラスでなくて美形天狗でした。血みどろの展開もそんなでもなく、読みやすいです。
    妖かしが、喰えば不老不死になり、嫁に貰えば一族が繁栄するという特異体質に生まれたみさおが、10年ぶりに会った幼なじみの天狗、きょうに守られ恋をしていく物語。
    内容はとてもおもしろいですが、相手の天狗のお顔がタイプではありません(笑)キリッとしすぎかなー?あと、戦いのシーンもあるのですが、あまり詳細には描かれず、一回ズバッと切って終わりとかそんなもんです。この2つが少し残念。でも、とてもおもしろいので、読み進めてみようかと思います。

ジャンプで

ジャンプ買って読んでます!屋敷から外に逃げるまでが1番面白かったですね。今も面白いけど。屋敷から逃げると、外の世界で優しい鬼と会ったりGPに行くと、そこが鬼達の子どもを狩る庭になっていたり、いろいろあります。今後の展開に期待します!

ジャンプで

ジャンプ買って読んでます!修行の辺りがかなりスピーディーな展開で、打ちきり!?と心配しましたが、無事に鬼サツ隊になった辺りから面白くなり、十二鬼月が出てきたところで面白さマックスに!!今のジャンプのマンガの中では1番おもしろいのでは!?かなりオススメです!!

ジャンプで

ジャンプ買って読んでます。薊政権との戦いの途中まではとても面白かったのですが、結論としてはあっさり買っちゃった印象…。しかも、その後はなんだか失速気味。今後の展開に期待します!

第一部?

ルキアが元の体を取り戻すまでの第一部(?)までは面白かったんですが、その後はなんだかごちゃごちゃで、無理矢理続けさせられたような印象です。

花魁

花魁のお話ですが、男性との行為は出てこないので読みやすいです。それにしても、主人公はなんで花魁になったのか!両親はなぜ殺されたのか気になります!!二人の恋の行く末も。

ダメ男が

ダメ男がばっさばっさと切られていく、とても気持ちのいい話です。無料分だけしか読んでいませんが、かなりスカッと。みんな幸せになってほしいな~。

映画化された

実写化されたマンガなので気になって読んでみました!もう学生を卒業して随分たつので、最近の少女マンガ事情も変わったな~と素直に思いました。友情関係や主人公のあり方が、昔と全然違う!!結末も!!先生と…って思ってたのに!!かなりビックリの、でも、おもしろい話でした。

全巻読みました

おもしろくて、全巻読みました!ドラマ化もされたし、間違いない!けど、この年まで未経験で、いきなり大学生とワンナイトがきっかけで付き合うとか…そして別の高スペック男性にも惚れられてしまうとか…現実ではありえないよね。マンガだからね!非モテの夢がいっぱい詰まってます!

ラブコメ!?

簡単に言えば、ゆすらとさもんのラブコメだと思います。なかなかくっつきませんが、それでも学園ものみたいにイライラしません(笑)最後はなんか終わり方が、雑でおいおいと思いましたが、全体的にはとてもおもしろいです!