ベラリゲス★さんのレビュー一覧

ベラリゲス★さん

1. すぐ泣く女に機関銃 へのレビュー

そんなに…

主人公、よくいる女って感じで、そこまで性格悪くない。なのに、ここまでひどい仕打ちを受けなくても…って感じでした。
    普通の女性が、なんだか幸せになれない、幸運に恵まれないって現実によくある話なんだろうけど…。マンガにそういうの求めてないからなー。タイトル的にも、ひっどいぶりっ子女が制裁受ける系のマンガかと思ったので、ちょっと違いました。

2. DEATH SWEEPERS ~遺品整理会社~ へのレビュー

遺品整理というより

遺品整理会社、とタイトルにありますが、特殊清掃が主な内容の会社のお話です。同じく特殊清掃業務を題材とした「不浄を払う人」より、絵が綺麗なので清掃内容がリアル。グロいのがダメな人は「不浄を払う人」の方が読みやすいです。こちらは、清掃員のキャラもそれぞれ魅力的で、面白いですね!若くてイケメンのチームリーダーが、なぜこの仕事を始めたのかが気になりますね。子供の頃、テレビに出てたとか…設定が謎です!

3. いぬやしき へのレビュー

GANTZの作者さん

表紙がなんとなく受け付けず、読まずにきましたが、GANTZの作者さんの作品だと気付いて読んでみることに!!なかなか突飛な設定でびっくりしますが(まぁ漫画だからね)、面白いです!!犬屋敷さんと高校生の対比が、なるほどなーっと。やはりGANTZの作者さんなので、グロい場面もありますが、読んでしまいますね。

4. オーダーメイド へのレビュー

1本500万円

1本500万円で、自分の指定した人物さながらのAVを作ってくれる、そんな会社のお話です。おもしろいんですが、AVを買った人達がことごとく幸せになれない…!!ちょっとやりすぎじゃないな…。もやもやも残りますが、短めの話なんで、買いやすく読みやすかったです。

5. モンキーピーク へのレビュー

怖い!!

会社のレクリエーションで行った登山で、得体の知れない大猿に襲われるパニックホラーです。序盤の矢ノ口落としは本当に怖かった!あそこで生存者が一気に減りました。人間同士のいがみ合い?もリアルで本当にありそう…と思ってしまいます。

6. ハコイリのムスメ へのレビュー

作者買い

シックスハーフがおもしろかったので、作者買いです!なんとなく、違う作者さんですが、「高台家の人々」に雰囲気が似てる!?ちょっとひどい男とか出てきますが、そんなに性格ネジ曲がってる登場人物がいないので、読んでてあまりイライラヤキモキしません!ほっこり御嬢様ラブストーリーです。

7. 真夏の夜の怪異譚 へのレビュー

作者買い

ホラーが苦手な私ですが、この方の描くお話は読み進められます!オチが意外だったり、現実味がない感じで終わったりするので、読んだ後、ガタガタ震えないで済みます。

8. 恐之本 へのレビュー

短編集

怖い話の短編集です。短編集なので、どこから読んでも楽しめます。特におすすめの話は墜落です。
    全体的にかなり怖いですが、ホラーが苦手な私でも読み進められるようなオチのものが多いです。急に終わると言うか、現実味を帯びさせずに終わると言うか…。閉ざされた窓、顔を見るな、なんかは特にそうでした。
    あと、心霊系だけでなく、幽霊よりも生きてる人間の方が怖いという話も。
    私の場合、「顔を見るな」の漫画の方を先に買ってしまい、こちらと話が被っていたので損をしてしまいました。気を付けた方がいいです。