肉玉イカ天さんの投稿一覧

主人公が男装麗人な点はベルばらと同じですが、周りに女であることを隠していることやミステリー要素もあり、よりハラハラドキドキしながら読みました!
    わかりやすさ・きらびやかさはベルばらの方がありますが、読み応えはひけをとらないと思います。
    普段あまり触れる機会のないドイツの文化や、他国から見た日露戦争の様子等も知ることができるので、ヨーロッパの歴史に興味がある人にもオススメです!

おもしろい!

実写映画で名前を知り読んでみましたが、映画の予告を見ての印象といい意味でギャップがありました。
    ハイテンションな作風かと思っていましたが、ギャグパートはくすっと笑えるものが多く、話の大筋は心温まるシーンも多く、読了後も周回して読んでいました。(敵対する殺し屋やヤクザは非情な人物もいるけど)
    胸糞悪いオチはほぼないので、裏社会物の漫画を普段読まない人も読みやすい漫画と思います。

映画から先に見たので、原作は長ったらしく感じそうだなーと思いながら読んでみたところ全くそんなことはなかったです。
    初めの1、2話は見慣れないネット用語の解説が多く少しダラっとした印象でしたが、そこから先はテンポよく進むのでサクサク読めました。
    犯人の訴えは胸に突き刺さるものを感じたし、少し応援したくもなります。
    ただグロテスクなだけだったり、胸糞悪い展開を描いただけのサスペンスとは一線を画しています!ちなみに、青年誌のサスペンス漫画なのでいつ残酷なシーンが来るかと身構えながら読んでましたが、そういった描写もほとんどありませんでした。
    ただ、事件に対する世間の反応について、2チャンネルなどのネットを使って描かれていたのが個人的にイマイチに感じました。
    ネットスラングを漫画の世界で使っているのが寒く感じてしまったり、ネットの偏った意見を全体の意見として取り扱われていることにどうしても違和感を覚えます。
    あくまでネットの反応は世間の一部として描かれていた方がリアリティがあったかなと思います。

やっぱりナルトって面白い!と再認識させられました。
    本編最終回の後のストーリーということで、大人になったナルトを改めて見ることが出来るのですが…ナルト成長したなあ…。
    昔は落ちこぼれのクソガキだったのに今ではすっかり頼りになる大人です。
    対してサスケは大丈夫か?と途中不安を覚えますが、まあ最終的には円満解決するし、デコトンには普通にじーんときました。「やっぱり我が家はいいなあ」的な良さを第七班に感じます。やっぱりナルトはいいなあ。

短編漫画で一番好きです!

短編でも藤田和日郎節は健在!
    ダークヒーロー的主人公が愛する女性の為に戦うシンプルな構図にこの話数でここまで話に厚みを持たせる藤田先生は流石です!
    ジャンルとしてはダークファンタジーに分類され掲載も青年誌だったそうですが、「うしおととら」や「からくりサーカス」と変わらない熱量!主人公のいけすかないクズ野郎(初めロッケンフィールド警部が主人公と思ってた)という印象から徐々に「あれ、いいやつじゃね?」と変わり、最後には「報われてくれ!」と全力応援してしまう話の持っていき方!
    大人で、決して善良な市民とは言えないタイプの主人公が必死に戦うのがいいんです。明日から少しだけ生き方を変えてみようと希望を持たせてくれるんです。
    大人の為の少年漫画といったところでしょうか。隠れた名作です。

同じ作者の他の作品も読んだのですが、こちらは微妙でした。
    まず男性に魅力を感じない…。
    女性にだらしない男を相手役にしちゃうとどんなシチュエーションもときめきが半減です。とことんダメ男の方が案外割りきって読めるんですが、実は誠実な人アピールがご都合主義に感じちゃいます。
    それから社会人としての共感が少ないです。主人公にとって上手くいきすぎなのでは?と感じる展開は他の作品にもあるのですが、この作品は特に気になる。
    不運があったとはいえずっと就職できなかった主人公が急に持て囃されすぎなのでは?
    電話番号の暗記というスキルも取って付けたように感じます。
    同じ作者なら「きっと愛してしまうんだ」の方が俄然おすすめです。

絵がすごく綺麗!ヒロイン二人も魅力的で女性が読んでも楽しめると思います。
    二人に好かれるほど主人公に惹き付けるものがあるとは思えない(友達の方が魅力的)ですが、「これはヒロインの魅力をとことん味わう漫画なんだ」と思えばそこまで気にせず読めます。
    最近のジャンプの恋愛漫画とはだいぶ雰囲気が異なるというか、子供よりも大人の方が楽しんで読める漫画だと思います。

あらすじだけ見るともっと支離滅裂なストーリーなのかと思いましたが、主人公の心の変化が丁寧に描かれていて見てるこっちまで胸が締め付けられました!
    軽い気持ちでついた嘘が、どんどん後戻りできなくなり更に嘘を積み重ねる主人公の苦悩に切なくなり、純粋に信じる弟くんにはキュンキュンしてしまいました。
    登場人物が皆いい人だからこそ、主人公の嘘が重くのしかかってきます。が、悪い人が出てこないからこそ読んでいて疲れることもないです。
    絵もほんわかしていて可愛い!
    久しぶりに素敵な少女漫画に出会えました。

ふしぎ遊戯が面白かったのでこちらも無料配信まで読みました。
    ふしぎ遊戯よりもかなりシリアスです。
    途中死んでしまうキャラも多いのですが、主人公妖が前向きで明るいのでそこまで重苦しくはありません。
    それよりも十夜に魅力を感じられず、二人の恋愛を応援したり結末が気になったり出来ないのが不満。記憶のないミステリアスな男として作者さんは描いているんだと思いますが、何をしたいのかイマイチ伝わらずイライラしてしまいました。
    雄飛の方が溌剌としていて好感が持てます。
    女性キャラも男性キャラも、この作者さんの描くキャラは明るいキャラの方が生き生きとしていての魅力的です。

ヤンキー漫画物の中で一番好きです!
    ヤンキー物の漫画というと不良だけど曲がったことは嫌いな主人公がテンプレ化してる中、卑怯な手を使っても勝つ主人公で今読んでも新鮮。
    ケンカの仕方もヤンキー美学(?)も、捻りがあって他のヤンキー漫画とはひと味もふた味も違った面白さがあります!
    コミカルにストレスなく読めて、たまに二人の漢っぷりに惚れ惚れできる漫画です。
    実写ドラマ化のこの機会に是非読んでみて欲しいです。