肉玉イカ天さんのレビュー一覧

肉玉イカ天さん

1. キス&ネバークライ へのレビュー

普段スポ根ものはあまり読まないですが、サスペンス要素強めでぐいぐい引き込まれました。
    君はペットのモモが出てるのも嬉しい!
    前作とはかなり雰囲気が異なりますが、十分に楽しめました。

2. 闇都市伝説 へのレビュー

短編集なので話がサクサク進んで読みやすいです。
    絵柄がりぼんにありそうな綺麗な絵なので、怖い話でもマイルドな印象です。
    一気読みというよりも時間のある時に1話ずつ読み続けていけたらと思います。

3. 青楼オペラ へのレビュー

遊郭の華やかな雰囲気と、ミステリー要素で初めからぐいぐい引き込まれました。
    きっも実際の遊郭と比べると突っ込みどころが満載なんだろうけど、少女漫画なので、そこは気になりません。
    作者の他の作品もぜひ読んでみようと思います。

4. 三日月と流れ星 へのレビュー

ベイビーラブが好きでこちらも読みましたが、1話めから安定して面白い!
    主人公のモノローグがけっこう心に刺さる言葉が多くて、じーんときます。
    個人的には、不器用だけど真っ直ぐなレオ君を応援したい!今後の展開に期待しながら読みたいと思います。

5. 働きマン へのレビュー

自分も仕事が好きですが、あまり共感はしなかったです。
    誰よりも男らしい女の主人公と、いまいちパッとしない男性陣の構図が女尊男卑な印象を受けてあまり素直に読めませんでした。
    絵柄はお洒落で読みやすいと思います。

6. 約束のネバーランド へのレビュー

「わたしを離さないで」や「ヴィレッジ」をなんとなく彷彿します。
    閉塞的で理不尽な世界観に少年漫画の要素を加えたらこんな感じなのかな。絵も綺麗で、ストーリーととても合ってます。
    ただ、肝心のミステリー要素や頭脳戦は、うーん?といった感じ。主人公たちの天才設定が設定だけで留まっている印象です。
    同じ時期にスタートしたDr.stoneの方が、知的な攻防が見たい人にはおすすめかも。

7. からっぽダンス へのレビュー

絵柄もストーリーもすっきりしていて頭にすらすら入っていく感じがいいです。
    まだ数話しか読んでいませんがちょっとずれてるけど愛嬌のあるキャラクターに早速愛着が湧きました。

8. ご近所物語 へのレビュー

海外ドラマを見てるようなお洒落な世界観にわくわくしながら読んでました!
    恋愛漫画というよりもデザイナーを目指す女の子の奮闘記といった感じ。ファッションにあまり興味がなくても、将来について思案する学生が読んだら共感する部分は沢山あるのでは。
    NANAよりも明るい雰囲気で、矢沢あい先生の漫画を初めて読む人にオススメだと思います。

9. 屍鬼 へのレビュー

残酷な描写や救われない展開が多いですが、作者独特のシュールなギャグや絵柄のお陰であまり陰鬱な気持ちにはならずに読めました。
    好みの別れる絵柄だとは思うので、試し読みで絵が気になると感じた人は読み続けても違和感は解消しないかも?