のんべいさんの投稿一覧

警察女子悲喜こもごも

とても、警察の内情をおもしろくかかれています。
    主人公ペアも大好きなんですが、モジャツンペアもとっても大好きです。
    いい加減に見えて、ひとたらしのいい加減な源、ダメダメそうな若手に見えて自分のしていくことをしっかりわかっている山田のペアはとても大好きです。
    ギャグも好きでしたが、やっぱりシリアス入ると警察の内情や辛さ、といざというときの絡め手など。
    とても深く面白いです。
    やはり書いている方が元警察なのもあるのか、性犯罪に関する話の時はとてもしっかり描写されています。
    ストーカーに関することも、警察はかんたんに動けない辛さと言うのが出てきています。
    こういうとき私たち一般のひとは警察は役に立たないな!と感じてしまうときもありますが、警察も警察で悔しいのがわかる話もありとても見ていて納得できる話が多いです。
    個人的にはもっと人気が出てドラマになってほしいです。

私は結構好きでした!

個人的には二次元辺りが好きなので、1.5次元の世界はあまり興味がないというか、はまれない人ですが、はまった作品にお金をかける気持ちとかはすごく解ります。二次創作にお金かけたりもしたことがあったので。
    でも、ここまでアイドルより身近に感じるからプレゼントするんだろうなぁ。
    ここまでくると、悪質なホストにしかみえないんですが。
    主人公も犯罪まっしぐらだし、今度は裏切られたら炎上するとか凄い世界だけど。
    確かにSNSの炎上とか、取り巻きによる騒ぎって本当に怖いんですよね。
    フォロー外し程度で終われば良いですが、ブロックとか色々しますからねぇ。
    あまりTwitterみたいなSNSはしない方がいいとやっぱり感じるなぁ。

結構するする読めました

社内の問題を解決していくこのまんが。
    パワハラ気味の社員、当日欠勤する女子社員
    結構するする読めました。絵も綺麗ですし、様々なツール、人脈を通じて情報を得て、捜査、推理まさしく社内探偵!
    という感じでとても面白いです。
    ただ、一話完結なのかなぁとおもったら、続き物で気になるなぁと感じさせます。
    久我さんの髪の毛だけで変身して、社内の噂話を聞くとかおもしろいです。
    SNSも上手に活用していますしすごいと思います。続きがすごく気になります。

なかなか、きついものがありますが

なかなか、きついものがありますが。
    主人公のユースケが記憶喪失から始まり過去の悪魔の所業、本人だけではなく他の回りの人間もまたあくまであると言わざるを得ません。ですが、引き込まれるような展開と、過去の業。
    何をしてもにげられないのだなと感じざるを得ないそんなお話です。
    被害者と加害者が普通に暮らせないことが解り一緒に逃げて、生活したが、過去の業がまた二人を追い詰めていった。
    最終的にユースケはまた生きて逃げて、過去を清算しようとしたようですが。どうもそうは行かなかったようで。
    また、いろんなところへ転々とし、救うつもりが、救えなかった。
    最後にたどり着いた三人の兄妹たちには何が待ち受けているのか。
    非常に気になります。
    でも、幸せになれなくても、幸せになれないのかなと。いや、この業は幸せにはなれないだろうなぁ。
    せめて、ユースケにはメリーバットエンディングを望みます。

辛いよなぁ

正直、広告見たり、最初辺り読んで、この旦那さんなんなんだろうといつも思っていました。
    こんな酷いこと平気で何で言えるのだろうかと思いました。
    ですが、確かに旦那さんの中の思いや、奥さんの考えの甘さもまたあるのです。
    わたしも仕事をしていると、家いる人に家事をお願いしがちになっていたのも事実なのです。

でも家庭をもって、仕事をしていくのもまた大変なのだとこれを読んで勉強になりました。
    まだ未婚ですが、こういうすれ違いや、何かがないと人間は解りあうことができないのかもしれないのだなぁと感じました。
    最後はこれで良いのかな?よかったのか。それは解りません。
    ですが、もし続きが出たらまた読んでみたいと思います。
    私も絵を描くのが好きだった人間ですが、作者の方のようには、それを仕事とすることを目標とすることなんてできなかったので、凄いなぁと私は思っています。
    奥さんも旦那さんもほどほどに頑張ってくださいと。願っています。

それほど

きついないようでもなかったです。
    結局は30間近の読者モデルは先がないというないようなだけです。
    もう少し現実を見ろよという話ではあったのでしょう。
    付き合ってた人に質屋に送られた時計を入れたのを見られたのはまぁ、残念というか。見得をはらずに相談すればよかったのではないのかなぁと感じますが。たぶん主人公のなかでは、そこまで話せるような方ではなかったのだろうな。
    本当にお金で付き合ってきたような感じなのかな?
    と。結局は仕事押し付けていた人に、裏切られはめられたのは、もう納得としか言いようがないです。
    こういう作品が最近は多いようですが、イマイチパンチが弱かったので残念です。

まだ1話(1~4話)しか読んでませんが

絵がきれいで話の先がすごく気になります。トレースは読んだことありませんが読まなくても十分楽しめるかな。と今のところは思います。グロいところがあるので苦手な人は注意かなと思います。

もー!

悪役令嬢なんてとんでもない!!
    かわいいです!主人公!!
    相手のヒロインなんていなくていいです!!久しぶりに少女漫画を読めたので楽しいです!

やったかー!

いやー。主人公の反省の色が見えないうえにこんなことまでやるのか~と。
    過去の作品との繋がりもありそうでたのしみです

とても。

まったりした感じもあれば、過去のことや、いまの人たちの付き合いで揺さぶられたり。人間味のある作品で先が楽しみです