あかさたなはまやらわいきさんの投稿一覧

現実と夢の境目がわからない人

現実と夢の境目がわからなくなってしまうことって、思春期にアイドルにはまったときに私にもありました。もちろん学生だったのでかけれるお金が限られていたのでここまではなりませんでしたが、その時期に特に親に厳しくそういうことを制限されてしまった人がこんな風になってしまうのかもしれないと思いました。
    それにしてもこのアイドル?ひどいですね。ここまで酷くない人だったらずっと貢ぎ続けてたのかもしれないので、ある意味良かったのかな?

流されてしまうけど変わりたい人に

流されてしまう人、ここまでではなくても少なからず自分にもこういう部分はあって、だからといってここまで生活を変えることはできないけど、すごくスッキリする話です。主人公がとっても可愛くてみてて癒されます。そしてゴンさんみたいな人に惹かれる気持ちわかるなぁ〜。ほのぼのする。人と比べてしまう現代に変わりたい人に、すごくおすすめです。

派遣さん

派遣さんみたいな方が本当に派遣さんで自分の会社に来たら、、、と考えると恐ろしい。
    さやも自分の方が上だとマウンティングばっかりして前の話の先輩と変わらないなぁ。。
    周りの先輩社員は本当に仕事ができるか気になります

対極な見た目の姉妹

主人公?昔から姉のことを本当は恨んでたのにここまで優しいふりをできるって、すごいし、姉が自分から好きな人を奪ってたことを知らなかったら復讐せずずっとあのままだったのかと思うと、復讐にうつせたことは良かったのではないかなと思いました。ちょっとやりすぎ感はあるし、実際こんなうまいこといかないんだろうけど。

ドロドロでした

広告のままの話でした。
    こんな邪悪な気持ちになるのに一緒にいる親友(見せかけの?)ってなんなんでしょう。。と思いながら自分自身も顔の可愛い友人に恋人がいないと内心ホッとしたりしてるし人間みんな同じような心の闇はあるのかもなと思ったり。
    それにしても、幾つになっても女を顔で選ぶ男ばっかりなのかと思うとなんだかモヤっとします。

ちょっと中身が薄い

話がシンプルすぎて先がよめてしまうのが残念でした。堕ちていくのももうすこし紆余曲折があった方が面白かったかもしれません。自分をブランディングして自立してやってる人ってたくさんいらっしゃるけど、その覚悟というか力が主人公には足りないし、ちょっと調子乗ったら思ったようにいかなくて詰めが甘いなぁという印象でした。

普通は踏み入ることのない世界

職業の裏話はおもしろいものが多いですが、なかでもこのような特殊な仕事の裏側は普段生きているとほとんど関わりがないので、興味深く読ませていただきました。家族の
    部屋でもない他人の部屋をこういう形で綺麗にすることができるだけでも凄いと思う。

今時こんな人

今時こんな夫いやだなぁ〜、というのが正直な感想。でも、世の男の人ほど一生働くっていう覚悟もないので、なんともいえません。働いて稼いでる方が偉い、という考え方から完璧に逃れることは難しいけど、いろんな意味でもっと寛容になれば解決されるのかと思います。

おもしろかった

現実的にはありえない話かもしれませんが、キャラ設定がはっきりしてたので話として面白かったし、キャバクラの裏の世界がみれて楽しかったです。
    もっと長編でいろんな女の子のいろんな接客パターンやクニと桃華、小春の人間関係の移り変わりを見たかったので、星4つ。

読みやすい

オムニバスなのでちょこちょこ買って読んでます。伝えたいことがわかりやすくて読みやすいです。全部がおもしろい、というわけではないですが、ほぉーと思うこともあり、またちょこちょこ読みたいと思います