炭酸飲料は苦手さんのレビュー一覧

炭酸飲料は苦手さん

1. 凪のお暇 へのレビュー

はまりました

ドラマから観てから来たのでまさかこの作家さんの作品でビックリです。スゴく良い内容で共感部分も多いのでどっぷりはまってしまいました。絵が可愛すぎなのがわたしとしてはちょっとなぁ~と思ってしまいますがここに出てくる手作り料理もちろんお菓子もすっごく美味しそうでたまらんです(*^^*)

2. まんがグリム童話 中国鬼女伝 へのレビュー

ドロドロ

呂后の話は沢山の方の作品を読ませて頂いてますがこちらは絵も綺麗ですしグロいとは思いませんでした。呂后は愛妾の髪の毛を全部抜き丸坊主にした後手足を切り落とし舌を切り目をえぐり出し耳には亜鉛を流し込み聞こえなくした後便所に投げ捨てたがセキ夫人は三日生き延びたのち息絶えた。その子供も幼いのに毒薬で死去。初めてその話を聞いた時、人はそんなに残酷になれるものかと度肝をぬかれました。積年の怨みと残された自分の息子を守る為の行為で時代がそうさせたのか?どちらにしても幸せにはなれませんでしたね。胃袋を買うは犠牲になった女性には申し訳ないがそんなまじないがあるなら私も使いたいなどと思ってしまいました。

3. 闇っ子~戸籍のない子供たち~ へのレビュー

うーん

闇っ子と甘い話を読みました。中国の一人っ子政策にそんな落とし穴があるなんて考えたこともなかったです。本当にありそうな話でゾッとしました。甘い話は子供がまだ小さいならまだしも大学生になるんだからギャンブルばかりして母親や息子の人生をダメにしてしまう父親なら離婚してくれた方が子供的にはよっぽどまし!死体洗いなんてバイト本当はなく都市伝説だよ。シラケた感じでこの話は買って損した

4. まんがグリム童話 大奥の秘事作法 へのレビュー

女VS女

大奥の話と呂后の話を購買しました。大奥はいるよねぇ~こういうしたたかな女。みんなから嫌われるタイプ。そんなおんなが計算高く振る舞って自分をおとしめていたら腸が煮えくり返るのもむりはないわ。呂后の話も王になれなかった皇子の行く末を考えれば仕方がない時代だったのかと思います。絵は好みではありませんでしたが短編で読み安かったです。バッドエンドでグロいのでも大丈夫な方にお薦めです

5. 働かないふたり へのレビュー

平和。。。

登場人物に誰一人嫌な人もいなくてひたすら平和だなぁ~とあきれるW大きくなった兄妹がいつも一緒にいるのは私も兄がいるので信じらんないけどちょっと羨ましいです。姉妹ならいつまでも仲良いみたいだからo(^o^)oお母さんの的確なツッコミもお隣のお姉さんや働かない子供達に気を使うパパさんにクスッと笑えます。守の友達や読書家なところも好きです。ニートだけどギスギスしてなくてむしろほっこりする話とかあって私は寝る前に読んで癒されてます。

6. 闇金ウシジマくん へのレビュー

完結お疲れ様です

映画の山田君からウシジマくんに入ったので漫画はグロくてブルーになりました。とうとう完結でなんて表現したらよいのやら…。あの終わり方はウシジマくんらしいのかな。生きて行く生活してくって苦労するよね。人間は平等とか言ってるけど生まれた時に家が貧乏ならずっと貧乏だったりが多いし不公平なんだよね。他の終わり方もみてみたいな。ハッピーエンド好きなわたしとしては。

7. 沼にはまる女たち 読モ沼 へのレビュー

なんだか

広告見て読んでみたけど先が読めてたけどどんなのか購買したけど何のひねりもなく別に強烈なキャラがいるわけでもなくよくあるパターンのおはなし。もう少しひねりがあるとよかった。でも暇つぶしにさらっと読める内容

8. 不浄を拭うひと へのレビュー

怖いもの見たさで購買しましたが想像してたのよりグロテスクでした。テレビかなにかで体液とか人の身体ってかなり脂あるのは知っていたけど落とし物の話がぎゃぁーーーっと絶叫ものでした。独りで亡くなっても早く見つけて欲しいと心底思いました。後、見られたくないのは断捨離して。。。と色々考えさせられる作品でした。感染症の心配あるし部屋にこもっての作業ご苦労様ですと思わずにはいられません

9. 1年後のあなたへ~壊れゆく2人~ へのレビュー

バナーに釣られて一話無料だったので購買した。話は最初の方で何となく分かったけど退屈しのぎに(^○^)結婚三年目だし倦怠期かと思ったらマジで離婚届けまで用意しててちょっとドン引き!最初の方に束縛する女だって言ってたから旦那さんも嫌になったんだね。後一話あったら最後の方詳しく描けたかな?最後急に終わった感じでちょとモヤモヤした

10. まんがグリム童話 中国残虐妃伝 へのレビュー

話がブラック

則天武后を描くには二話ではたりないかなぁって思いました。後は瓜二つの話は最後にスカッとするので好みです。最後の金のお守りはお嫁さんに貰ったというより幼い子供の面倒をみさせて女の子を可愛がりもせずイジメてた感じだから女の子も気の毒なのにモヤモヤが残るお話で一番頭に来たのは妻の魂ですぐに帰ると言ってから何ボヤボヤしてるんだか!手紙も寄越さずあんなバカ亭主は願い下げです