炭酸飲料は苦手さんの投稿一覧

先がよめるのに

ついつい購買しちゃうタイプの話だよね。美容整形はよくあるオチで終わってました。ペット依存は飼い主の知識不足!猫は自分のテリトリーを大切にすり生き物で他の猫とも相性があるからあの狭さであの数は考えられない。愛猫家としてはあの終わり方は悲鳴もんでした。衝撃すぎて読まなきゃよかった

怖いです

本当にこんな世界があるのか漫画だから大げさに描いたのか?いずれにしてもこんな事もあるのかと読ませて頂きました。ゴミ屋敷は虫が苦手な私には絵でも耐えられなかったです。引きこもりの話は親に甘えすぎ!高校生からバイトして学費やら生活費を遣り繰りしてた私には「ふざけるな!教材位自分で買えっ!」って腹立たしかった。親が元気で持ち家もあり食材も冷蔵庫にあったら外に出なくてもいいもんね。自業自得だけど現代の闇のなのかと思うと憐れです

お疲れ様です

表現力がありこんな感じかぁ~と想像出来たので読んで物凄くグッタリしました。病気は突然やって来て今まで当たり前に出来ていたことが出来なくなり当たり前と言う奇跡に感謝するんですよね。そして病気になったからこそ分かる学びや有り難さに気付けるようになって《病気》って不思議ですよね。お母様の介護も大変ですよね。私も持病ありながら二人介護してるので介護の苦労は分かります。作者さんも無理されずにお過ごし下さい。再発されない事を心より願っています。また灼熱の砂漠で逆さで釜ゆでなんて嫌だもん(><;)

リアル

この作者さんは女性ですよね。いきなり病状から描いてあり後から病名が分る書き方だったのでちょっと読み難くかったです。でもリアルに作者さんの感じた感覚や治って行く過程が感じられました。私も家族が糖尿病じゃないけど脳の病気といまだに闘っているので何となく物の見え方が変になるとか理解出来ました。身体の感覚も麻痺して感覚つかめないのも分かるので他人事とは思えず読んでました。出来てた事が脳の病気で出来なくなるの怖いですよね。糖尿病についてはよく知りませんが自分を見つめ直す機会を貰えて家族や友人達の支えに気づきそういう時期だったんだね。私も不摂生には気を付けようと思いました。

なんて言ったらよいのやら。。。設定がせつなすぎる。コタロー君の回りは優しい人が大勢いるんだけど一番逢いたいであろうママが居ない訳でいつの日にか逢えると思ってるから身長・体重・足の大きさとか書いた紙を弁護士さんに渡してるんだよね。ただただ健気(涙)

36歳にもなって何をやってるんだか内容が幼稚過ぎる。SNSで架空の自分になりたかった人と一々アラ探ししている人。同じ土俵に上がれば自分の価値も下がるとのに。大人ならスルーしてやればいいのにどっちもどっち

話が進むにつれ予想外の展開や過去の話まで飛び出し飽きないし面白いです。実験のターゲットを何年も前から観察してるのはゾッとする。話を書いてる人頭いいよね。

続話出てる!

だいぶ前に購入してもう終わったと思っていたので続編が出ていて嬉しいです。この作品に出会い生きるとは?と自分に問いかけ考える機会を貰えました。今は便利になり買い物・電気・通信機器ets…全てあたり前だと思い感謝する気持ちさえ忘れ淡々と生活している。便利さが心を少なからず貧しくしている。この作品を読むと《生きること》の原点に戻れる気がしてとても好きです

私もうつ病になったことあるけど共感部分は鬱の薬は太るのもあるよってとこだけかなぁ~絵が好みではなかったし分かり難いかった。子供はパワー全開でくるから子育ては疲れるし子供が具合悪くなったらどうしよう?ってパニックになるよね。親も子供と一緒に成長するから色んな家族があっていいと思う。

ホラー

最初は太ったからって何か悪い事でもしたかのように露骨にイジメや罵倒が酷くて幼稚だなと思って読んでいました。読み進めるうち自分の価値は人が決める事ではなく自分の信念とか自分自信を認めることかなと私なりに思いました。絵も綺麗で読みやすいしサクサク読めました。内容も工夫してあってなかなか面白かったです。