ニコチャッカマンさんの投稿一覧

私は好きですね。

この先生の絵綺麗で好きです。
    話も面白かったです。
    ただ続きが物凄く気になる程はハマらなかったですね。
    私にとって、漫喫とかで読む漫画ない時に見つけたら読もっかな〜ぐらいの位置です。
    この先生の作品だと光源氏の漫画が好きですね。

どの作品も絵がとても綺麗でうっとりします。

他の作品が面白くて

試し読みから購入しました。
    面白い笑える話もありますが、
    所々生々しく、ちょっと気持ち悪かったです。

海月姫や東京タラレバ娘は何やかんや楽しく読めてたのでちょっと残念。

作家さんが好きで読みましたが

うーん…この作者さんの、めちゃくちゃ非現実的やらファンタジーな作品は短編集も合わせて大体引き込まれて読んできました。

まぁまぁ新しくて面白かったのはルードヴィッヒで、今回の作品がアリスモチーフだったので作者さんの得意ジャンルだ!と2巻まで読みましたが…
    絵がちょっと雑になった?
    伯爵カインシリーズや天使禁猟区の頃の妖艶さが薄れた気が…
    話の展開も強引で内容も薄い。
    ノリノリで描いてないのかな?と感じてしまいます。

この作者さんの漫画はどんだけブッとんだ内容だろうが、読ませる作品ばかりだったんですが
    この作品に関してはただデスゲームさせたいだけに思えました。
    話が薄っぺらく、引き込まれる要素がないとファンタジーは一気に冷めます。
    デスゲーム系の話ならもっと面白い漫画があるし、好きな作家さんだったので凄く残念な気持ちになりました。

由貴先生最高傑作。

そう言っても過言ではない作品です。次に伯爵カインシリーズかな。

私の中では確実に由貴先生最高傑作であり、先生がやりたい事をやれてる感(実際は知らんが)があります。

この先生と天使、悪魔設定が本当に合う。
    古い漫画ですが今読んでもゾッとするほど美しい天使、悪魔が見れます。
    ストーリーもかなり面白く、少女漫画らしくない深い作品だと思います。
    少数派かもしれませんが、私は主人公と妹は余り好きになれずそれ以外のキャラが好きでした。
    登場人物も多く、結構長い話ですがキャラがどれも魅力的で話も割と深く作られているので飽きる事なく読めました。

何度も全巻買っては引っ越しの時に捨ててるけど、大人になった今も不意に読みたくなるほど好きな作品です。

広告、試し読みがきっかけで

面白くて止まらず、翌日には本屋で探して買って一気読み…
    原作が小説家になろう作品と知り、原作も一気読み…
    設定、雰囲気、キャラ全て好みです。まだ原作も完結していないので、これからが本当に楽しみ。

完全版買いました。

何も考えず読めます。
    結構ギャグ要素も多く、かなりライトに読める所も好きです。

ミカモン作品の中ではゾンビ屋が一番好きですが、どの作品も本当に安定のミカモン(笑

もっと長編で読みたかったって所が唯一残念です。

絵に油断しちゃダメ。

最初は絵が下手だなーと思いながら試し読みして、泣きながら読みました。
    不思議なもので、読み進めると下手だなーと思っていた絵も味があっていい、この話に合ってると感じてしまうほど魅力ある作品です。

絵に油断してうっかりほのぼの系だと思って読んだら、かなりガツンと衝撃を受ける話ばかりです。
    かなり泣かされ、考えさせられました。
    それでも何だか優しさに溢れた作品です。本当に名作。

途中までは夢中で読んだ。

一巻読んだら止まらず、暫くハマってました。
    この作者さんは絵はそんな上手くないけど出てくる食べ物は美味しそう。子供心くすぐる、ワクワクする作品です。
    前作もヒットしてるし凄いなあ。

ちょっと話がゴチャゴチャしだしてから読まなくなったけど、
    完結したみたいなのでゆっくり読んでみようと思います。
    最後まで読んでないので星は3つで

ギャグかと思った。

前から広告で見かけてましたが、
    70歳でまだしてるという事に妙な不快感があり読んでませんでした。
    何だろう、親の夜の事情を知りたくない気持ちと一緒です。

でも意外と65過ぎてもしてる方は居ますよね。人間だもの。

さて、ちょっと気持ち悪さを感じながらも他に読むものもなかったので読んでみたら…

ちょっと…この漫画すご…
    70歳とか極端な話にしてるけど、
    かなり深い話だと思います。
    絵のタッチはほのぼのしていますが生々しさを和らげてくれて、とても良いです。

この作品は70歳の〜という皮を被った高齢出産、妊活、結婚している人へ向けた作品だと思います。
    逆に学生さんとかからしたら気持ち悪いかも。

説明するよりも読んだら分かる。
    こういう漫画に出逢えるから、試し読みは良いですね。

気持ち悪い。

漫画だからね、多少はね…
    途中から面白くなるのかも…
    そう言い聞かせながら5巻まで暇潰しに読みました。
    結果、5巻までに惹かれるものはありませんでした。

まず絵が下手です。
    次に兎に角主人公がぶっとびすぎています。
    俺かっけーしすぎてドン引きです。
    ハッキリ言う!仕返しする!
    やりすぎちゃう!
    スッキリしますかこれ?
    オタクの女が理想をぶち込んだ漫画みたいで、凄く気持ち悪かったです。