ニコチャッカマンさんの投稿一覧

今一番ハマってる漫画

はいはい、最近多いよねこういうのって思いながら読み始めたのですが…
    凄くいい。素晴らしい。
    絵も美しく、世界観に没入出来る。
    いつも更新が待ち遠しいです。

面白い。

一風変わったり恋愛漫画?かな?
    設定も面白いし、
    絵柄は好みが別れるかもしれないけど、
    絵柄のおかげで漫画自体が良い意味で淡白になってる。
    これからどういう展開になっていくのか楽しみです。

1巻は面白い。

設定が兎に角変わっていて、1巻はとても面白い。
    けどこれからどーするんだろう?
    設定が奇抜なだけに、あとは失速していきそう。

絵が下手

登場人物全員、共感出来る所がありませんでした。
    あと絵が下手なのも気になりました。

終わり方だけあっさり

こういう漫画はラストが大事だと思います。
    ムカムカモヤモヤした気持ちでラストへ向かっていくので、今までの鬱憤をスッキリさせてくれるラストを期待してました。
    それが、あっさりと終わったので拍子抜けしました。

お似合いなんじゃないでしょうか。

試し読みとラストだけ読みました。
    結婚して子ども作ってこれかぁ。
    いや、結婚して子ども作ったからこそ離婚までの決断が出来ないんだろうけどね。
    他人はすぐ離婚しろって言えるけど、自分と子どもの人生を考えたらそんな簡単じゃないんだろうね。
    扶養をぬける事で、ようやく対等に話が出来たんでしょうね…

まぁ結局は、よそ様の家庭の話だし…
    けど漫画だし最後くらい嘘でも謝れよ旦那。とモヤモヤしましたね。

新鮮に感じるのは設定だけ。

どこかで面白くなるのかな?と余ったポイントでダラダラ読みましたが、結局面白いのは設定だけかな。

最初読んだ時はヒロイン設定の子頭悪すぎ。王子も唆されてアホすぎ。って感想でしたが、
    よくよく考えてみると自分が好きな知り尽くしたゲームのヒロインに転生したら割とあぁなるのかもしれない。
    ゲームの流れも、イベントなどエンディングも知ってる驕りというか。
    王子はアホのまま。特に訂正はなし。

そうなると悪役令嬢に転生した本当のヒロインの方がチープに感じてくる。
    というか幾ら悪役令嬢の記憶もあるからと言って、転生要素全くない様な溶け込みぶり。
    性格が王道のヒロインみたいで拍子抜けだし、ラブラブシーンも似たり寄ったり。
    漫画のテンポもダラダラしていてメリハリがない。

まずもってこの乙女ゲー自体にときめかないと思う。

好きな世界観の人はハマるのかもしれないですが、私はもう続きは気にならないので買いません。

葉介ワールド。

小学生の頃、葉介先生の学校怪談という漫画を読んでからずっとファンです。

葉介先生の描くキャラクターはとても魅力的で、チャーミングで色気があります。

この作品の他にも
    夢幻紳士、学校怪談などなど
    説明出来ない魅力ある作品を描く作者さんです!

ちょっと前(この作品含む)から、ペンではなくほぼ筆で執筆される様になりましたが、ペン時代の絵も好きです( ^ω^ )

葉介先生の作品って、ホラーであり和風でありギャグも入ったりドライだったり…葉介ワールドというジャンルなんだろうなぁ…代わりになる漫画家さんは居ないでしょう。
    大好きです。