雪もにさんの投稿一覧

最初はグロもあって、悪いことした人は地獄に落ちる、みたいな勧善懲悪な漫画かな?
    お説教みたいでそういうの好きじゃないな、と思いながら読んでいて。

読み進めていくと、悪いことした人は天罰だって、そういうテーマでもなさそうで
    色んな人が出てきて、色々な人生があって、性格も人それぞれで味わい深い漫画でした。

キャラもみんな濃くて好きです!
    石間さんとか西川さんとか
    新人の子もがんばれ!

久々にジャンプ系見事にハマりました

ふだんはスマホのアプリとかでちょこちょこ漫画を読む程度で、20巻くらいもあるものはここ何年も読んでなかったのですが、
    友達がハマっていたので単行本を借りて読んだら見事にハマりました。

少年漫画でよくある主人公がなぜかかなりモテたり、可愛い女の子のラッキースケベがやたらと起こったりがないので読みやすいんだと思います。

最初だけ少し抵抗があったのが人が殺されたりだとか、鬼は切っても死なないとかすぐ回復できるとか独自の設定があるなという点だったのですが、
    そういう設定がどうとかよりも人の気持ちや努力をして力をつけていったりする描写に共感していきつつ物語が進んでいくので設定に慣れてしまえば鬼という現実離れした設定でも気にならなくなります。

絵柄が可愛くてお気に入りです。
    主人公の詩織は交通事故で記憶をなくした状態で物語ははじまります。
    優しいお兄さんと、主人公ラブなアホで可愛い彼氏、心に闇を抱えている⁉︎妹が登場します。

また、詩織の外見が最強に可愛く、モデルに応募して読モから始まりデビューします。

ここは人によっても意見が分かれるかもしれないが、話に入り込んで読めたなら一緒に喜べるし、
    入り込めなかったら、そんな虫のいい話ある?と腹が立つかも…w

ピュアな高校生ラブ漫画かと思いきや、明るく可愛い印象と、真逆の暗くて黒い印象の場面とがあり、
    嬉しいシーンも悲しいシーンも感情移入させられます。

最後はハッピーエンドで大好きな作品です。

警察女子のほっこりリアリティちょこっとギャグ漫画です。警察女子あるあるとか、
    たまにいい話もあり!
    世の中の漫画って理不尽な展開で悔しい思い辛い思いをさせてからのサクセスストーリーって多いけど、そんなドーパミン系の漫画が多い中でこの漫画はほっこりした気分になります。
    読んだら気持ちがふっと緩んでよーし頑張ろ!と思えてくるようなオキシトシン系の漫画です。

面白い。大好き

最初の方はグロイ描写もあって恐る恐る見ていくんだけど、だんだんとこの漫画の当時の世界観にはまっていって、読み続けるほど続きが気になります!
    最強の傭兵の杉元とアイヌの女の子のアシリパさんとのコンビが絶妙だし、変顔で有名って聞いてたけど本当にそれも毎回楽しみ笑
    他の漫画にはない楽しみがあると感じました。

興味深く好きな漫画

作者の実体験を漫画にしているので、へたにつくりこまれたドラマよりもリアリティがあって面白いです。登場人物のそれぞれの人間味あふれる姿が好きです。
    こうだからこんなことするんだろうって決めつけないで、一人一人に聞いていくところがこの作品の好きなところです。
    妄想の回も面白かった。

面白い!大好きでドラマも見たけど、たまに見返したいなって思う時がある。主人公のつくし負けないで!って応援したくなる作品。絵柄が古い感じはするけど、読みやすいです。花沢類はかっこいいし、道明寺とどっちがくっつくの!?って悩ましい思いもさせられるいい作品。
    ただ長いのでポイントで読むのは大変かも。

沖田×華さんが好きなので、読んでいて面白い!
    沖田さんの幼少の頃からの実話の話です。
    恥ずかしい話も下ネタも汚い話も嫌われた話も包み隠さず語っている所が読み応えがあるし味わい深くて素敵。全シリーズ読みました。

かいがほんとにかっこいい!

天才的なピアノの才能を持ったカイが貧乏でも才能を開花させて行く物語。カイが本当にカッコよくて惚れる!
    明るくて美人で何にも考えてないような!?母ちゃんも好きなキャラクターです。

人間臭くて大好きな作品

小学生の男の子が、耳の聞こえない女の子をいじめます。いじめる側の心理が描かれているのが珍しいと思います。

高校編でも、たくさんの人のぶつかり合いがあり、人間臭くて好きです。