雪もにさんの投稿一覧

興味深く好きな漫画

作者の実体験を漫画にしているので、へたにつくりこまれたドラマよりもリアリティがあって面白いです。登場人物のそれぞれの人間味あふれる姿が好きです。
    こうだからこんなことするんだろうって決めつけないで、一人一人に聞いていくところがこの作品の好きなところです。
    妄想の回も面白かった。

面白い!大好きでドラマも見たけど、たまに見返したいなって思う時がある。主人公のつくし負けないで!って応援したくなる作品。絵柄が古い感じはするけど、読みやすいです。花沢類はかっこいいし、道明寺とどっちがくっつくの!?って悩ましい思いもさせられるいい作品。
    ただ長いのでポイントで読むのは大変かも。

絵が好き

深キョンのドラマを観ててこの漫画のタイトルを知って無料3話をみました。
    ドラマと似ていて、何と言っても絵がかわいくて読みやすいので、気が向いたら読んでみようかなーと思いしました。
    ドラマとは全く一緒ではないんだけど、ところどころ似てるシーンがあっていい感じですかね。

沖田×華さんが好きなので、読んでいて面白い!
    沖田さんの幼少の頃からの実話の話です。
    恥ずかしい話も下ネタも汚い話も嫌われた話も包み隠さず語っている所が読み応えがあるし味わい深くて素敵。全シリーズ読みました。

かいがほんとにかっこいい!

天才的なピアノの才能を持ったカイが貧乏でも才能を開花させて行く物語。カイが本当にカッコよくて惚れる!
    明るくて美人で何にも考えてないような!?母ちゃんも好きなキャラクターです。

人間臭くて大好きな作品

小学生の男の子が、耳の聞こえない女の子をいじめます。いじめる側の心理が描かれているのが珍しいと思います。

高校編でも、たくさんの人のぶつかり合いがあり、人間臭くて好きです。

29歳と44歳バツイチ男性の年の差婚の漫画。主人公が天然というかちょっとアホだけど純粋で憎めないキャラ。男性の方は44歳で、年代の若い読み手からすると少し不安だったがイケおじなので読みやすいです

泣きました

不器用な主人公なんだけど、不器用ゆえにストレートに伝わってくる。人の良い部分も嫌な部分もストレートに表現されていて、それでもいのちって素晴らしいなと思える作品です。

アスペルガー症候群の沖田さんの実体験をベースにした作品。
    友達と仲良くやれない小さい頃の沖田さんが描かれていてその辺はみていてもどかしいのだが、面白くてイヤーな感じがない。

毎回即購入

シリーズ1話目からハマって、新作が出る度に迷わず購入してます。はずれなし!
    2話で完結してサクッと読めるし面白いので毎回楽しみにしています!