みきみそうたさんの投稿一覧

おもしろいけど読み間違えてた

タイトル完全に勘違い。
    ゆめのしずく、きんのとりかご
    という素敵なタイトルなのに、
    ゆめのしずく、おうごんのうーろん
    って読み間違えてた
    なんだよ、おうごんのうーろんって?まぁ先生のだからかっこいいなって思ったけど完全な間違い。他にもいるはず!

内容は、他の作品と設定は似ているのにそれぞれおもしろさが違ってすごいな!!としか言えない☆早く最後まで読みたいです!

入院するの怖くなるし祖母を思い出す

精神的に病んでしまったらこんな扱いを受けてしまう?と思って怖くなった。
    昨今、介護施設でそういうニュースが多かったので本当なんだろうかと重ねてしまった。
    祖母が閉鎖病棟に入ったことがあったけど、わけあって数日で家族が出すことにした。
    病院側に対しての問題ではなく、親族で拒否した人がいたからだったけど、ふと思い出して、数日入院してる間にこういうことがあったの?と思ってしまった。
    100%無いとは思ってないけど、ちょっと大袈裟に書きすぎているように思えて入院が怖くなる!

最後がな~

最初はよくわからなくて突然グロいから見たくなくなりそうですが、理由が知りたいから読み進めました。だんだんと、もしかしてこうかな?あれかな?とか想像しながら読むのは楽しかった。
    理由も分かってきて、面白かった。
    ラストは、こういう終わり方もよくあるよねという終わり方なんだけど、この漫画の場合は個人的に理想とするラストがあったもんだから、モヤモヤしたなぁ。
    勝手だけど、実はみんな生きてる!そして人生やり直す!みたいなのが良かった(笑)

うらやましすぎ

のめり込んで読んでしまうし、漫画の世界に入り込んでしまうので、我に返り、現実にこんなことがあったら面白いよなぁ、、と少々さみしい気持ちにもなりました。
    あまりにも主人公に非がなくみんなから求められるので漫画とはわかっていつつ嫉妬します 笑
    そしえ男性たちも素敵な人ばかり。
    星四つなのは、読みながらユーリ自分の世界に帰ればいいのにとイラついたり、小柄でくるくる回るとか、赤ちゃんみたいな肌~♪とかになんかイラついたからです 笑

なぜか微妙

絵も内容もひかれました。
    でも、さすが漫画だなって現実と比較するとどうしても思いますね。
    比較せずに見れたらおもしろいのに。

そしてこれは私は初めてなのですが、先や次の台詞が恐らくこうだろうって、どんどんわかってしまうんですよ。

それで、ああ。やっぱりな。って。
    それが良い人もいるでしょうが、私はそれだとおもしろみが無いので、、
    なので途中で読むのを止めました。

心理学みたい

内容は、好き。先が読めないところや意外な展開というのはとても好き。最近は表紙を見ただけで先がほぼわかるような漫画も多かったり、これは結局こうなるだろうなとわかる内容ばかりでつまらなかったから。

ただ、セリフにイラッと来る。
    漫画の中で、相手をハッとさせるような心理を突いた言葉を投げかけるのがズラリで、そういうセリフが出てくる度に
    「またか」
    と何度も思った。

個人的にくっついてほしいのは。。

医師の先生とくっついてほしいなぁ。。新たな恋愛も素敵だし同居の年下の子もいいなぁと思うけれど、、
    なんでこう、先生とはタイミング悪いかな~って思いながら読んでます 笑

さすがにこの流れで先生とはくっつかないだろうけど。。

1位納得

とってもおもしろく、まとめて数時間で読み終えました!
    寝るのも我慢できるほどよかった!
    すっきりした漫画は久しぶりです...♪*゚
    みんなのその後のハッピーなお話も読みたいのが本音です。

おもしろかった

今時のスマホと女の現状や心情がすごく現れていました。

特に、ポエムに対して
    わらわかすわ、先輩あざーす
    という台詞とその表情にはかなり笑えました。

考える

読みながら、いつか自分にも来ることだと思ってしまいます。
    弱音を吐かないお母さんの姿や子供の気持ちがとても突き刺さります。