ぷーすけたんさんの投稿一覧

無料分まで読んでこりゃ逆に泣けないし課金もどうするかな〜と思った。とりあえず最終話買ってみたが思いの外良かったので全部購入。ヒロインが前をむき出したところでまんまと泣いてしまった。失くしてしまった我が子。かけがえのない宝物。でももういない。受け入れ、周りに助けられ、強く明るく生きていくヒロインを見て買ってよかったと思いました。

×華さんの作品好きです。絵が可愛い。障害を持ってる子の思考がわかって参考になりました。いとこが障害者で子供の頃は自分中心でしか考えられないことにイライラしてたし大っ嫌いでした。姉のことは大好きでベッタリなのに、その他兄弟は絶対仲間に入れてくれなくて、あの子も×華ちゃんみたいに必死だったのかなと。考えさせられました。

面白い!元々この漫画家さんが好きで何気なく読んでみましたが、イケメン弟くんの純情さにノックアウトで見事ハマってしまいました。女の子も可愛いしストーリーも面白い!ひとつ気になったのが、烏丸くん。いい人なんだけど服装と髪型どうにかならないかな〜…ちょっとイケてない!笑

正直後半になるにつれてだれてる感が否めない。最初は絵も可愛いし設定が面白かったので読んでみました。でも人気だからか終わらせないよう話を引き伸ばしてるのかぁという感想でした。そもそも主人公ははっきりしないし、いくら地味でいい人でもそこまで魅力を感じないのに男からも女からもモテモテなのが謎です…

絵は可愛いし男の子達はイケメンです。しかしヒロインの体型がなぁ…ほんとガリガリのゴボウみたいな体型で萎えます。男の子はこんな骨しかない拒食症みたいな子恋愛対象になるのかな…?性格はいい子なので2人の男の子が取り合う感じの漫画ですね。ライバルの先輩も可愛くないしあまり好きになれませんでした。

久々のアタリ漫画

24話まで読んであまりの面白さに単行本一気買いしました。若旦那めちゃくちゃカッコいい…絵も綺麗だしストーリーも練られてるしもうとにかく一途な若旦那にキュンキュンするのでぜひ読んでもらいたい。何度読んでも面白い。

こういう作品を手にかける作者さんはすごいと思います。ただやはり胸が痛くなるので読み手側は辛いです。私も一時期このような仕事に就きたいと思っていました。でも現実はもっと凄惨です。漫画で胸を痛めてるようなら子供を救う仕事なんてできないと実感します。

テンポも悪い

ヒロインは目デカすぎ、芋っぽくて可愛くないしいちいち言動にイライラする。上司は顎髭も含めてちょっと生理的に無理な感じでした。デートもしてないのに付き合った翌週半分冗談で押し倒されるのも苦手でした。無料分で十分。

絵は相変わらず可愛いし、スピンオフ作品なのでプロミスシンデレラが大好きな人には嬉しいお話です。ただ糖度はあまり高くないし男の子目線で日常を描いてるだけなのであまり期待するとガッカリするかもしれません。私はまだ続編が出る事を期待してます。でもポイントは高いかな(汗

7話まで読みました。正直クールかと思いきや、好きだと自覚したら素直に恋愛表現をしてくれる青島くんにヒロイン同様振り回されてます笑 でも私も30代なので35なら子供作るなら早い方が…とか9個下は不安になるよね…とか色々心配になってしまいます。。