ぷーすけたんさんの投稿一覧

面白い!!

早く続きが読みたいです。
    フィーナちゃんの格好がめちゃくちゃ可愛い。クルクルの髪もお人形さんみたいで可愛い。
    閣下がデレ始めたのでこれから2人の関係がどう発展していくのか楽しみで仕方ありません。

無料分まで読んでこりゃ逆に泣けないし課金もどうするかな〜と思った。とりあえず最終話買ってみたが思いの外良かったので全部購入。ヒロインが前をむき出したところでまんまと泣いてしまった。失くしてしまった我が子。かけがえのない宝物。でももういない。受け入れ、周りに助けられ、強く明るく生きていくヒロインを見て買ってよかったと思いました。

思ったより真面目な内容で面白かったです。ですが政治に対しての言い回しが難しくて陛下達が何を言ってるのかよくわからないシーンもありました。交渉時の心理戦で結局何をしたらいいの?何を求めてるの?状態でした。
    正妃も問題は起こしますがゆっくり穏やかな退場でそんなバチバチのバトルはありません。陛下と第二妃のベルタが問題解決し、信頼関係を築き始めて第一歩を踏み出すといった漫画です。ラブラブ、イチャイチャはありません。タイトルが安っぽいのでそこら辺期待すると違うのかと思います。(もっとイチャイチャ見たかった)

とても面白いしちょっとエッチ

BLと少女漫画のハイブリットです。
    BLも特濃ってわけじゃなく男の子がいちゃいちゃしてる程度なので軽い気持ちで読めます。少女漫画としてもきゅんきゅん楽しめるので私はすごく好きでした。
    ただ話が進む前にどんどん新キャラ出てきて正体バラし過ぎでは?寮の最初のメンバーも途中からほとんど出てこなくて残念。女の子もそんなにいらないかな…私は寮のメンバーでまお♂♀をドタバタ取り合う方が楽しみでした。

狂気を感じる

最初とんでもねぇ教師がいるな…と引き込まれました。しかし冤罪だったんですね。面白いし何だかんだ最後はハッピーエンドで終わります。が、先生が受けた傷は癒えることがないのでしょうね。頭のおかしな一家に巻き込まれた先生が不憫。

面白い!!

普段この手のコメディエロ漫画?は読まないんですが、とにかく私も星くんがツボで可愛いのと、それに日々萌えるお姉さんの段々大人としての理性がなくなっていく姿がめちゃくちゃ面白くて一気読みしました。1〜2巻辺りはえるこさんの服のセンスや美人設定についていけなかったけど、どんどん綺麗なるので良かったです。作者さんの妄想に共感できる事ばかりで、もっと二人のイチャイチャが読みたいですw
    元ネタの変女もこれから読みます!

テンポも悪い

ヒロインは目デカすぎ、芋っぽくて可愛くないしいちいち言動にイライラする。上司は顎髭も含めてちょっと生理的に無理な感じでした。デートもしてないのに付き合った翌週半分冗談で押し倒されるのも苦手でした。無料分で十分。

転生したアラサーが気ままに生きるというよくある設定。騎士や魔法の国で生き抜くために、神にありとあらゆる我儘を聞いてもらいチート能力満載。しかし面白い…ヒロインがしっかりしており嫌味がなく、騎士団長もイケメンで大人!ガチャガチャした人間関係から離れたブックカフェはまさに癒しの空間です。絵も綺麗で安定しており、めちゃくちゃ続きが気になります。紙でも買うかも!

35話まで読みましたがヒロインのしてる事がちぐはぐです。目立ちたいのか地味に過ごしたいのかあまりよくわかりません。この世界で何をしたいのか目的もはっきりしません。自由に生きたい、位の低い貴族の子でも生んで安定した生活をしたい、その割には能力と女神の名を(逆に怒りを買わない?ってくらい)存分に使って王様や国を巻き込んでいきます。自分は特別な存在と売り込み、ついには国同士の戦争にまで発展します。また自分の思い通りに周りが動くと思い込んでいます。ストーリーは面白いんですが彼女のそういう立ち振舞いが引っかかります。