りおりんさんの投稿一覧

うけるw

こういうウザい男いる!それを成敗してくれてスカッとする!
    まだ全部読めてないので、ポイントが貯まって、暇な時に軽く読めるな〜って感じですね。
    短編だし、続きが気になる感じではないです。

BASARAと比べちゃう

BASARAと同じ田村由美先生です。
    なので、似たような生き方を説く?みたいなシーンがあります。
    これはBASARAで教わったよ!って私はなってしまい、少し冷めてしまいます。
    あと単純にBASARAのが好きです。

これは…

これは原作の小説を読むのをオススメしてしまいます。原作とても良かったので。小説といっても読みやすいです。
    漫画だと、情緒が感じられないというか。

展開がゆっくり?

ちょっと展開がゆっくりで、他の漫画に浮気してしまいます。
    両親が殺された謎も、若旦那との恋も、もう少しペース早くして欲しいです。

いや、気づくだろ〜

一応、最後まで読みました。
    流れ読みですが…
    同じ顔、声で本当に気づいてなかったっていうのが、びっくりした。
    高校生のみなと自分の義姉が同一人物って気づいてたけど、義姉が好きでも恋愛は出来ないから、気づかないフリをしていたのかなと思ってた。
    そっちの方がツボなんだけどな〜

まあ、気づいてなかったのは漫画だから仕方ないのでですかね。

気づいてるか、気づいてないのか、それだけが気になり読んでました。

長く続いているので、面白い回とそうでもない回があります。
    あと出落ちの回も結構ある印象です。最初はギャグありまくりで面白いのですが、途中から失速します。
    好きな人が多いので、こんなことを書いて申し訳ないですが。
    キャラがたくさん出てくるので、好きなキャラもきっと見つかる筈です。
    ただ、そのキャラがいないと読む気失せるということもあります。

ハチがあっちと付き合い、こっちと付き合いとし、流されるのが本当に嫌でした。
    ノブとタクミどっちにも付いて行き、強引なタクミに流されまくります。私的には断然ノブだけど、子どもが出来た時のノブとタクミの態度ではタクミに行くしかないよね。ノブは駆け出しのバンドマンなので、結婚&出産は無理だ。
    あと、話が暗い所があまり好きではないです。どんどん暗くなってくる。

話しも面白いし、キャラも魅了的です!たくさんキャラクターが出てくるので、自分の好きなキャラが出てくると思います!

私はエンヴィーが好きでした。見た目がタイプだし、嫉妬のホムンクルスなので、心に何か抱えた感じが好きでした。

終わりもハッピーエンドだったので、満足しています。アルが人間に戻れて良かったです。

中学生の頃、ドラマから入り全巻読破しました。夢中で読んでました。ただ、引き延ばしに入り、最後の頃は飽きかけてはいました。
    初期の道明寺は酷いけど、私はやっぱり道明寺派です。雪山のシーンとか萌えます。
    顔は茶道の一期一会の人がタイプ。ただ、一期一会の人(名前失念しました)が、つくしの友達と関係を一回持ったのが、中学生で読んだ時は理解出来ませんでした。今読むと違うのでしょうか。

ヒロイン達の体型が気になりますが、面白いです。織姫の体型がどうもね…少年漫画だから、しょうがないのかな。織姫の性格も女に嫌われる感じがします。友達の女の子も織姫いやだと言ってました。
    キャラがいっぱい出てくるので、そこも面白いのではないでしょうか。
    アランカル編だっけ?ルキア助けに行く話が面白かったです。れんじが好きだった!