りおりんさんの投稿一覧

なんか面白い

あと、口調も好きでした!
    副部長のオタク言葉とか、建一の〜ですよ!、とか、〜ですからね〜とか!
    あと、これを読んだ後は宮崎に興味を持ちました。本場のチキン南蛮食べたい!

どんどん面白く

どんどん面白くなります。
    最初の妊娠の話は、ごめんなさい。私にはエグかったので、未だに斜め読みしてしまいます。
    ごっちゃんがかわいいです!

アニメから

アニメで気になって原作も読みました。
    ハマってた頃は碓氷くんに恋してました!(キモい)
    でも、碓氷関係のシリアスパートに突入してから読まなくなってしまってました。

絵が…

ここら辺になると絵が、なんか変わって来るのが少し気になる。初期の頃のが良かった。
    でも、話は好き!いい話です。

サンタのサンタかわいい。バサラの網走刑務所にいた子供と同じ顔!

話は戻って…そうだよね。玉三郎と一緒にいるのが一番だったんだよね。

ロンサムジョージなつかしい!
    子供の時、読んでたけど、大人になってから、読んでも面白い!
    物語に引き込まれる!

私の憧れ

こんな風に過ごしたいなと思って、小学生時代に読んでました。
    素敵な友達、龍三郎の以外な?行動力!などなど、少し不思議な世界観も魅力です。

母はこの話が一番だそう

小学生の頃、家族みんなで、龍三郎シリーズ読んでました。
    母はこの天使を産んだワケの話が一番好きと言っていました。
    お母さんと龍三郎の絆がいいですよね。

うけるw

こういうウザい男いる!それを成敗してくれてスカッとする!
    まだ全部読めてないので、ポイントが貯まって、暇な時に軽く読めるな〜って感じですね。
    短編だし、続きが気になる感じではないです。

BASARAと比べちゃう

BASARAと同じ田村由美先生です。
    なので、似たような生き方を説く?みたいなシーンがあります。
    これはBASARAで教わったよ!って私はなってしまい、少し冷めてしまいます。
    あと単純にBASARAのが好きです。