たまちゃんんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

内容エグいけど…

面白い!!!その職業ならではの話でところどころエグいところもあるので、目玉とか人体の皮膚とか苦手な人にはちょっと無理かも(>_<)自分も昔救急外来で働いてて、どんな生活してんの?!みたいな変わった急患さんっていたけど人の生死に関わる仕事っていろんなことがあるよね。でもそこはさすが沖田×華さん、ただネタとして面白いだけじゃなく心あったまるようなオチもちゃんとありました。再登録して購入して読んだけど価値あり!

面白い!!

タイトルすら知らなかったけど、オススメにあがったいたので読んでみたら医療モノですごい面白くてかなりはまりました!実際には保健室の養護教諭に医師が来ることもないし、こんなに問題児童だらけの小学校もないと思うけど(笑)こどもでもこんな病気になることがあるのだと、こどもをもつ母親としてもとても興味深くすいすい読み進んでしまいました。病院モノは多いけど、なかなか保健室の病気モノのマンガやドラマはないですよね、今度ドラマ化してほしい!!!

このマンガほんっっとに大好きです!ドラマではまってからマンガを読みましたがマンガはマンガでまたキャラもストーリーも温かくて大好きです。コウノドリ先生優しくてピアノもひけてかっこよすぎる~!こんな先生いたらいいなぁ。生まれること、そこに今生命があることの奇跡を毎話感じます。そして生命をまもる産婦人科、医療スタッフの魅力も感じます。こんなに連結のいい仲のいいチームはなかなか実際はないと思うけど。昨年末またドラマを見てまたはまってしまい、また赤ちゃんを授からせていただきました。

面白い!

広告に出てたので読んでみました。ダメ恋図鑑は読んだことなくこの方の作品は初めて。どこにでもいるような女の子が主人公なんだなと思ったけど、辛い過去を抱えた子で、でもそれ以外はどこにでもいるような子で自分と重なるところもあったり。面白くて止まらず一気に読み進めてしまいました。絵も可愛いし、ストーリーもわかりやすくてま面白いです

設定からすごい!

絵とあらすじだけ見たときはつまらなそう、、と正直思ったけど読み始めたら止まらない!!おじちゃんかわいい!!(笑)応援したくなる!まったく非現実的なんだけどなんかおもしろくて読み進めてしまう・・・

この人の漫画好きです!

「透明なゆりかご」にすごくハマって以来この人のマンガ好きで読んでます。アスペルガー持ちとは知らなかったのですが、これを読むと発達障害の具体的な生活の中での困りごととか感じ方が少しわかります

この人の漫画好きです!

私も看護師をしているのでこの人の漫画好きです!!話も実話に基づいてるのですごくリアルだけど悲しい話ばっかりなんだけどその中に温かさもあってついつい読み進めてしまいます

面白い!

今度映画化?されるというので気になって読みました。絵も独特でガラスの仮面みたいな話なのかなと思ったけど、それとはまた違う。まだ読み途中ですが面白くて続きが気になります!!