しまうまキッドさんの投稿一覧

すっきり

最後まで読みました!
    主人公が最初は美人なママとはりあっていてむかつくなと思いましたが最後は協力するかたちになりうまくまとまり読んでいてすっきりしました!

面白い!

広告でみてそのまま読んではまりました。
    まさか後ろに憑いていた唇だったなんて…女の子が死んだ時の様子が生々しくて気分が重たくなったけど犯人が誰なのか気になりました。

旦那がむかつく

あまり期待しないでふらーって読んでみたら面白すぎてどんどん読んでしまった。
    理解のない旦那がむかつきすぎる!
    早く離婚すればいいのにと思います。

面白い!

読みやすい話で主人公が憎めなくてとっても可愛い!なぜか応援したくなる。まだ無料分とちょっとしか購入してないから続きを読もうかなと思う。

読み進めてしまう作品

最初はたんたんとしてるなーと感じたが段々読んでて面白くなってきた!弟がゲイでびっくりだったけど義理の弟の外人さんがほんわかないい方で暖かい気持ちになった。

大人な話

思って読んだ内容と違っていたけれど大人の事情がよくわかる話でつい読み進めてしまった。保育園を通して色々な話があるのだけれど保育士さんがゲイの話がリアルに感じた。

どんどん引き込まれる

面白い!
    最初は綺麗になって幸せをつかむシンデレラストーリーなのかと思ったらそんな生やさしい話ではなく全体的におもーい話。
    謎もあり読んでいてはらはらする。累は最後幸せにはなれないだろうなと思うけど今までがかわいそうで幸せになってほしい。
    ニーナも性格悪いただの美女かと思ったけど色々な事情がありなんだか美女なのにかわいそうで。なんか不幸なお話し。

面白い!

お試しを読んではまってしまいました。最初は主人公を救ってあげた救世主の冴かと思いきやとんでもないですね。どんどん主人公を異常な愛で追い詰めていきます。冴の表情がこわいこわい。あんな顔で圧をかけられれば当然逆らう事なんてできないでしょう。なんとか仲間を見つけて冴に対抗していきますがひやひやもんですね。最後冴の束縛から逃げられるのか見物です。

読みやすい

内容にしては読みやすい漫画でした。テーマ的に重いですが絵がシンプルなのでさらっと読み進められます。子どものいる生活といない生活で悩む主人公ですがこのような女性は今の世の中多いのではないかと思いました。いない生活だって間違いではないしいる生活だって間違いではない。ただこの主人公はいる生活を選びました。無事に出産でき幸せに生活できていてよかったと思いました。

グロいけど面白い

グロいとは噂に聞いていたがけっこうグロめ。ただ解体される人が犯罪者なので見ていてあまり心は痛まなかった。解体されて当然の事をしていた人なのでやっと人の役に立つと主人公同様に思ってしまった。赤ちゃんの話はめずらしく主人公が犯罪者を生かしていて術後の後に過ちに気付いており少し救われた。グロいのが苦手ではなく少しエロ要素もあるのでそれが大丈夫な人は読める作品。