ざいつさんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

悲しくて

涙を流しながらこの作品を読みました。いじめる側といじめられる側。ほんのささいなきっかけでそれは決まり、いじめられるタイプの人間は地獄を味わう。誰も助けてくれない。巻き添いになりたくない。自分が可愛いから。今いじめられてる子供たちに言いたい。学校に行きたくなかったら、行かなくて良いんだよ。世界は広い。貴方の生きる場所は世界中どこにでもあるんだからね。だから逃げて。その世界は、貴方の命を懸けて頑張るほどの世界ではないんだよって。オトナになった今だからこそ、言ってあげたいです。

懐かしき

私のバイブル。そう思っている人間はたくさんいる事でしょう。何もかもが美しく、残酷で、でもただただ愛おしい。
    愛だけでは人は生きていけない、そんな事分かってる。大人になればなおさら。
    だからこそ、愛が無いと生きている意味すらないのだとわからせる。
    そんな素晴らしい作品です。この作品を讃える言葉、ふさわしい言葉を私はまだ知り得ない。だからこそ、貴方に読んで知って欲しい。本当の、愛というものを。

綺麗になりたい。

可愛くなりたい、チヤホヤされたい。
    女の子なら絶対一度は思うはず。
    生まれながらに美しくなかったら、お金で美しさを買う事を私は罪だとは思わない。
    ただ心だけは、美しくなっても醜くはなりたくないですね。

誇り高く

生きていく。それはとても、とても大変な事だとシンプルに思う。
    生きて行くためには頭を下げて、悪くもないのに謝り、嘘笑いをする。それでも心にだけは誇りを持ってみんな生きているのだと思う。ただそれが命がけになったら?
    愛する家族と愛しい人、どちらかしか選べないってなったら?
    この手に武器を纏い、人を殺して生きてゆく日々の中で、私は心を殺さずに生きていけるのだろうか?
    そう思わせる作品です。未だに答えは出せません。
    でもこの作品に出会えて良かった、そう思わせる本です。
    後悔は、あり得ません。

静かな悲しみ

人は晩年を迎え死に近づいて来た時、今まで生きてきた人生が
    現れると思う。
    私は介護ヘルパーの経験がありますが、毎週孫を連れてお見舞いに来て下さる家族と
    死に面しても一切現れない家族。
    いわゆる毒親と呼ばれる方達は、こんな時にはっきり明暗が分かれてしまう。
    育てた様に子は育ち、力関係は逆転する。
    生きる事と死ぬ事に正解なんてないと思うけど、読んでいてシミジミとし、涙しました。

むしろ

この世界を終えた後、こんな世界があったら少しは死んだかいがあるかと思える。
    そんな作品です。真面目にお天道様を見て生きてきた人間、可愛い我が子を虐待して死に追いやる人ならざる生き物。
    そんなものと同じとは、たとえ死後でもいい思われたくない。
    最後の最後には、死役所でさばいて、、いえ
    区別して欲しい。心からそう思います。
    そんな日が来た時にも、私は死役所の方の目を見て話せる生き方をしたいと思います。

面白い!

某アイドルグループを思わせるような内容だが、実際オンナに生まれたからかには
    誰かしら経験してそうな話です。
    性的に女性は傷つけられると、まず女に生まれた自分を呪う。
    弱い自分が悪いから、スカートを履いていたから、髪が長いから。
    そんな辛さ、悲しみ、そして抗おうとする強さを描いた作品です。
    続きが気になります!

大変な

話題作!私はとにかく漫画好きで、おススメを聞いたら周りの人、特に男性陣は間違いなくこの作品を進めてきます。正直、絵柄が女性向けではないかな?と思いながらも、あっという間に作品の世界観に引きずり込まれてしまいますよ!これは理屈ではないんです。むしろ本能と言っても過言ではないでしょう。食わず嫌いなんて勿体ない!女性の皆様、思い切って手にとってみて下さい!後悔など致しませんよ!

周りで

面白いと噂になっていたし、アニメもとても可愛くてまとめ買いしました。
    でも最後まで読んでない、読む気がない。
    ごめんなさい、なんか最初は奇想天外ラブストーリー?と思ったんですよね。
    少女マンガ苦手な私でもイケるかと。
    只ラストに近づいていくにつれ、あーやっぱり少女マンガだった。と思ってしまい。
    いわゆる王道ですよね。
    只私が捻くれてるだけかも知れませんが、完読するには時間かかりそうです。
    来年映画化するそうなので、その前には読み終わろうかな。ぐらいです。
    でも思春期の女の子にはたまらないと思いますよ!
    爛れた私には、少し合わなかったかな?
    と言うわけで星4つです。
    ファンの方ごめんなさい。

けっこう

ハッピーエンドなお話ばかりではなくて、胸が痛くなるようなお話もあります。貴方が生まれた時、貴方は泣いて周りは笑っているだろう。あなたが天に召される時、あなたは笑って周りは涙するだろう、そんな人生を送りなさいと昔習いました。なかなか上手くいかないものですね。ただ、生まれてくる命は神様からの贈り物であると思います。ですから子供達だけには、幸せになって欲しいですね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全215件